齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于插锥齿,齿圈单侧减薄的公法线计算问题?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
:dizzy:
最近公司接到一个系列的变速箱齿轮。有几个盘齿的接合齿圈,有几个齿是标准齿外。
其它的都是单侧减薄0.5左右,要求以M值测量。平时标准齿圈,都好推算出相应的公法线
尺寸。但这个第一次碰到,不知道应接怎么计算??
请名位有过做这种齿圈的朋友,多多交流哦~~~
把图纸发上来看看,单侧减薄0.5左右啥意思
王工,请帮我算算。谢谢了哦
http://www.rayfile.com/files/300 ... -8634-0015c55db73d/
六年前遇到过,要改造y54插齿机啊,床身需要计算后垫成7度。传动部分那个光杆需加万向节。测量方面原来我们使用的公法线,按M值最大值换算成公法线来测量。呵呵,帮你贴个图。

评分

是个很好发生大火大火负电荷是是
这是变速箱一档接合齿,齿数42齿,M2.3左右,插齿加工时间74秒
错了,齿数36,插齿加工时间大约72秒,还有富余
这就是我们常说的倒锥齿,可以在凸轮上做改进,或则跟楼上兄弟说的床身调整
考虑热后尺寸变化的原因,M值取值我是按下限取的。算出相应的分度圆齿厚,然后按锁止角的角度推算出大端的分度圆齿厚。
再以分度圆齿厚算出公法线尺寸,我这有主机厂给的样品件。但是是倒了尖角的,测量出来的公法线尺寸跟我算出来理论倒尖角
后的会法线尺寸相差有点大。就拿不准了,是倒尖角时的误差还是我计算方法的问题。因为是第一次接确这种齿圈,不知道跟以前
标准齿厚的齿圈计算是否一样哦~~~
各位老大们,有做过这种齿圈的。帮我算算

评分

回复 ranqiang 的帖子

和轻卡一轴结合齿圈相似

评分