齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zdl

请问牛爷力士乐行星减速机是如何计算强度的?

何为“载荷谱”
按照国标计算需要采用模数5或者更高模数设计的齿轮,结果力士乐用的是模数3,汗颜啊!
计算载荷与当量载荷之间有什么关系?

你计算的工况是怎么考虑的?要知道,减速机一天工作没多长时间,应用载荷谱计算,各尺寸就小了.
回复 yanta82 的帖子,我已经拿着我的数据去请教了 减速机设计 编著者其中之一,当面讨教过,得到的答案和牛二师爷的话一模一样。计算没有问题,甚至用国内材料制造也未必会出问题。但是如果按照国内的公式计算,那么就不得不更改模数。这也是当初我想参照国外NGW减速机进行国产化时遇到的问题。

回复 zoupingniu 的帖子

你的意思公式不一样?这个问题我也遇到过,当时我是这样理解的1)计算标准体系不一样,如AGMA等,即公式不一样.2)工况我们设置的不对,毕竟我们算的是疲劳强度,一天平均工作2H和24H是不一样的.
    我现在搞的其它类型的齿轮箱,如果参照国内标准,比国外的大很多,如果用载荷谱的话,还是比国外的大,但是随着对实际运行工况的了解,重量及尺寸就差不多了.
  我想了解一下你计算的工况及工作时间.

变载荷问题 有标准 :

说明:GB/T 3480的 依据iso/dtr 10945 ,ISO 已经做了两次修订 ,现在已经是 ISO 6336-6:2006 啦 !

我在2001年就碰到这样的问题,用国内的标准校核国外的齿轮箱参数,安全系数很低,我也纳闷是不是大家的参数取得不一样,后来我们还是取国外的参数,工艺进行调整,生产出来也没有问题
这个问题究竟该如何解决呢?国内的材料参数肯定有问题,难道计算公式也有问题?