齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 齿轮光泽

一款典型用于加工大螺旋角齿轮的滚刀.

纪先生:你好!我为我的无礼向你致歉.并决定删除该帖.
回复 齿轮光泽 的帖子

你好,朋友。在网上,为了技术,我们各抒己见,这很正常,先生不用致歉的 ,再说,我们做技术的就应该知无不言,这才是有益的,也是有意义的。既然能知无不言,就一定还有言者无罪一讲,何况先生的话也是当时就事而发,更没有什么啦,请先生不要介意!
元我们携手,为了技术,多多的切磋,互相学习!

就事论事,对事不对人,是讨论技术问题必须遵循的,纪先生谈吐很体面,学识很丰富  发表于 2010-8-17 18:55
这把刀我估计是用于滚齿法加工端面齿轮的刀具。
这把刀我估计是用于滚齿法加工端面齿轮的刀具。
manjia_tju 发表于 2010-8-16 15:00

你又猜错了,这确是一种专门用于加工大螺旋角圆柱齿轮的滚刀,是汽车凸轮轴上的大斜齿轮,如无记错螺旋角是52度.通常你见到的窄刀体,初切齿削顶的都是这一类.也许因我的拍照技术让你有此误会,我今天回来特意找出这刀细看,感觉挺好的,这是意大利utensili的产品.
这把刀加工出来的齿轮还能保证齿形吗?不是所有东西进口的比国产好
长见识了谢谢各位师傅.
好,好刀。好东西。
说一点我自己的看法:1、滚刀的侧面齿形铲磨了,由于光线、防锈油等原因可能看不清楚。2、轴向齿排少,我们的矩形花键滚刀,有很多都是这样的,一样能加工。不知说的对不对,希望大家批评指正。
齿轮光泽 发表于 2010-8-16 16:53
你又猜错了,这确是一种专门用于加工大螺旋角圆柱齿轮的滚刀,是汽车凸轮轴上的大斜齿轮,如无记错螺旋角 ...

能不能将当时加工的零件给大家看一下
山寨刀,正规厂不会让这刀出厂的,都翘尾了。