齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一款典型用于加工大螺旋角齿轮的滚刀.

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
日前拙帖<滚切大螺旋角斜齿轮时应注意的几个问题>发表后,因叙述不详累好友垂询,现发一滚刀实物图片,图中滚刀两端不完整齿,俱巳去除.

评分

这刀都没法窜刀
路过,看看!
路过,看看!
螺旋角到30°,齿数较多能行吗(比如Z=110)
见识了,谢谢LZ

螺旋角到30°不算大,所谓的大螺角是指螺旋角大于45°的圆柱齿轮,至于齿数多少是没有特别影响的.

不知道这把刀的侧铲面在那,即侧面铲磨光的表面在那,不像一把正规的滚刀,倒像是山寨版的滚刀。
滚刀的有效刀齿不够,要想加工出一个完整的渐开线齿形都十分的困难。
滚刀的对刀问题也是一个十分主要的问题,不知道这把滚刀式如何做到的呢

删除此帖!

回复 齿轮光泽 的帖子

谢谢先生对我的提醒,但是,我只是就事论事,不管是意大利还是美国,或者英国,看看先生的图片,刀具的侧铲面的确没有磨光,并且面上上有凸凹的坑,难道不是吗?
第二,根据刀具的啮合原理至少刀具是应该具备两整圈以上的螺纹,才能达到最小的啮合长度的要求(压力角20度的时候),所以,按照常规,这把刀具的对刀是困难,这是事实,在此,我不能对先生有所评价,但是,我知道,如果这把滚刀的不是国外进口的,只是国内生产的,试问,你能接受这种只有3圈不倒的螺纹的滚刀吗?于情于理,滚刀都需要有足够的圈数的,这是常理,你说不是吗,哈哈哈
诚然先生以为对刀是初级滚齿工的难题,诚然先生可以视滚齿对刀如草芥,诚然先生视滚齿对刀为放屁,希望先生能将这一方法介绍到中国的广大的滚齿加工行业中去,我想,这是个好事!打开各个工具厂的网站上看一看,大家的滚刀在轴向上都有十数排刀齿,就是少的也有4到5排(4到5个螺距以上)的齿数。真能都做到先生的技术水平,对于中国的刀具市场,节省材料,完整的齿轮啮合线的形成都是有好处的,这样,不光能够体现出先生的对刀方法的精髓与风范,也能够体现出大师的文采,这的确是影响深远的壮举呀