齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangchangfu

[软件] 有刀具如拉刀设计程序吗?

我也很感兴趣,这两天做花键,工人问我刀具的问题,我也是汗颜啊!QQ:568777568
xicheyq@tom.com              xiexie  
请问,6楼在哪供职?
其实熟能生巧,只要学过任何一种计算语言的都可以自编程序以适应自己的工作,达到使重复劳动减少到最低,各种编制方法只要最后结果一致满足使用就够了,要相信这世上没有十全十美的东西,任何东西都要发展的,自编的程序在使用中可以不断进行充实提高,自编的程序可以知道在计算时发生的任何问题是那里发生的再对程序加以改良,用现成的软件就不行了,谁敢说自己编的软件是十全十美的呢?

赞一个!  发表于 2012-1-23 17:56
有斜齿留磨插齿刀的设计程序吗?

拉刀有圆孔的,花键的,特形的,各类中又有一大批小类,恐怕不会有一个程序来解决所有的拉刀设计,渐开线拉刀与矩形花键拉刀的主要计算公式完全不同,特形的更是一个形状一种计算方法,所以搞拉刀设计的技术人员应该自己根据需要编制自己使用的计算程序,不要总希望天上掉下个林妹妹才是。搞技术就是靠的积累,不会有一劳永宜的事。
有斜齿留磨插齿刀的设计程序吗?
hucl45 发表于 2010-8-15 16:34

刀具设计手册中都有,自己找一下看看。
回复 chenhw43 的帖子

从事夹量具设计10多年,刀具设计较少,目前由于工作需要改为刀具设计,很想看看你的程序,能给我发一份吗?
am7374@163.com

谢谢,cslygj@126.com