齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

塑料齿轮制造精度讨论

关于精度

楼主所说塑料齿轮一般可达GB10095的9级
D(5-20mm)的精度为Δ=0.04-0.02mm
而根据GB/T14486(塑料模塑件公差标准)中
可选用的最高精度为MT2(MTI极少用到)Δ>0.1mm
为什么两个标准相差如此之大?要依据哪一个?
原帖由 rihua 于 2007-7-4 13:34 发表
楼主所说塑料齿轮一般可达GB10095的9级
D(5-20mm)的精度为Δ=0.04-0.02mm
而根据GB/T14486(塑料模塑件公差标准)中
可选用的最高精度为MT2(MTI极少用到)Δ>0.1mm
为什么两个标准相差如此之大?要依据哪一个?

请楼上的注意一个问题:塑料模塑件的公差标准是针对塑料件的精度标准,这个标准同齿轮的精度标准是两个概念,不能等同的!
齿轮精度是包括三大类的14个基本公差标准的,而且这些公差也不是都是1~12(ISO1328)级的,所谓9级的齿轮精度是指9-9-9三部分都是相同的。请你查一下这些公差的数值再做对比了!
两个概念不要混淆了!
版主及各兄弟,我公司是专业做塑料齿轮的,已经有20多年的历史,我们现在可以做到小模数的齿轮的精度可达AGMA13/14级,JGMA1/2级,ISO2/3都没有问题啊,产品出到国外,可惨是的所有加工的设备包括注塑机全是国外的,除了人是中国的外没有用到国产的一台仪器.

有兴趣了解更多的请与我联系!

回复 #13 华安 的帖子

你所说的是真的吗?
ISO1328的齿形标准,你们可以做到2级的精度?就是金属齿轮能做到2级的精度也是很难得,不知道你说的是否是真的?
ISO1328的标准中,1、2级都是发展级的,一般能做到4级的金属齿轮的公司在国内都是非常少见的。

回复 #1 mrmrw 的帖子

我们现在挑战 JGMA  1 级的塑胶斜齿轮,
客户已经量产的东西,      单齿轮跳动 8.5um内  全齿跳动  28um内
楼主觉得有做出来的可能吗?

回复 #16 ggq_sky2 的帖子

JGMA1的塑料齿轮是没有问题的,如果模具做的好,注塑合理是可以做到的!
JGMA精度,齿轮形状对称的,目前可以到2级,好的可达至1级,要达至0级很难
原帖由 华安 于 2007-7-23 10:27 发表
版主及各兄弟,我公司是专业做塑料齿轮的,已经有20多年的历史,我们现在可以做到小模数的齿轮的精度可达AGMA13/14级,JGMA1/2级,ISO2/3都没有问题啊,产品出到国外,可惨是的所有加工的设备包括注塑机全是国外的,除了 ...

无知者无畏!
我查了一下关于齿轮的精度问题,实际上金属齿轮到目前为止只能做到ISO4级,还是在实验室条件下做出的,5级精度的齿轮都是用作啮合仪的标准检测齿轮,一个是10000多人民币!
所以楼上所说的这些都是假的,可见楼上所说的这些都是骗人的!
我看了你的文章,没有写贵司的齿轮能够达到的精度,是否可以告知

传个数据表上来不就知道了!

不一定骗人,发个生产产品的数据表上来不就可以了。塑胶齿轮有可能,我们在试产,不知你们的模具费用多高(1出2或4,外径40mm以下)。