齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

塑料齿轮制造精度讨论

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多人对塑料齿轮的制造精度不是很熟悉,而且受金属齿轮精度的影响,认为塑料齿轮的精度可以采用金属的精度标准,其实这是不合适的。一般情况下,若是采用金属齿轮的精度标准,如ISO1328的标准,那么塑料齿轮的精度可以这么划分:
1.高精密塑料齿轮: 7级以上;
2.精密塑料齿轮:8级;
3.普通精度塑料齿轮:9、10级;
4.低精度塑料齿轮:11、12级。
另外,这个标准划分是自己经验的,没有见到有关的说明。一般情况下,塑料齿轮受材料收缩特性的影响,精度不能像金属齿轮那样可以做到4级,以目前的加工制造水平,8级塑料齿轮已经可以说是精密塑料齿轮了,其应用已经是很好的!
塑料齿轮的精度一般在8~12级,7级以上的已经出现,但是不多见了!
————————————————————————————————————
这是个人见解,见到很多人问塑料齿轮的加工精度问题,所以给出一点经验了!
如果有高手还有更好的见解,请斧正了!
ISO 7级的塑胶齿轮俺还没见过。呵呵,8级已经算很难做的。基本同意楼主的分类。

很多时候会遇到客户要求齿轮等级标准不一样,比如有的要求做的AGMA几级,有的要求JGMA等,这就存在标准的横向对照,楼主有什么经验,对于不同标准的精度划分?
各位有没有齿轮的各个标准的明细啊
能不能传几份上来
先谢谢了
齿轮精度由于标准不同,所以有所差别。不同标准的精度等级有时也是不能对应的,给大家一个基本的对照表了!
另外,塑料齿轮很多是采用JGMA标准,不过我手上没有这个标准,希望有的同仁共享一下这个标准文件!

图片格式

图片格式

齿轮精度.pdf

45.35 KB, 下载次数: 261, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

pdf格式

评分

多谢楼上的,除了齿轮本身精度,但塑胶齿轮还要考虑其它很多因素啊,头大了》

回复 #5 zhangglasses 的帖子

对啊,精度是一个评定标准!
在实际中还是有很多的问题的,我现在也为一些很头痛的问题而头痛了,很多时候设计的齿轮制造处理之后发觉噪音很大,有时候还有严重的磨损!这些问题不是靠计算能获得的,是实际的经验才能节均!
确实
齿轮设计的头大 制造的也同样头大啊
只能套用一句话:前途是光明的 道路是坎坷的。。
JGMA齿轮精度标准,是个图片了,大家看一下了

讨论那么多怎么做,有没有想过作来有嘛用?用于何处呢?