齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 中天110

齿轮验证求助。

这个是蜗轮吧

回复 10# ymh1010

我的公法线没错的,实物就是这样的,是配铁蜗杆的,你没有上变位系数,你那软件叫什么名字?
这个软件是我们公司的内部软件,我们设计与制造很多各种各样的齿轮传动!这个参数应该是对的!
如果你需要更加的准确最好是能有样板给我们测绘!如有需要可联系:13058099183,杨生!
你的配合蝸桿是金屬,蝸輪是塑膠。為了增加蝸輪使用壽命,設計上採用較細齒厚的蝸桿,並使用較大齒厚的蝸輪,不能用一般的算法去套用齒厚公式。
至於該蝸桿蝸輪組的配合相關理論資料,必須再了解蝸桿之尺寸後,才能進一步分析(如移位係數、作用壓力角、囓合率等)。
楼主所给的齿轮是ZN蜗杆的配对蜗轮,并且去掉了蜗轮的喉圆部分。这主要是考虑采用注塑模具出模所致。
根据楼主给出的参数我绘制的齿形与楼主的是很一致,齿形绘制不同的关键是齿厚系数sp所取的参数。
楼主的参数换算成基本齿廓是:
hap=0.645
hfp=1.2
cp=0.555
sp=2.2708397634
αp=15°
采用该参数计算的其他参数是:
d=55.706
da=56.996
df=53.306
按照该参数绘制的齿形如附图所示。
忘了给你一个基本齿廓的参数图了
附个图片了自己看
版主用的是什么软件,在那里可以找到有免费的?
计算程序是自己写的,绘图程序很多,加宽齿厚的齿轮的齿形可以自己绘制,用一些3D软件自己绘制也可以

回复 19# mrmrw

再请教一个问题,以下图中为端面,假如齿轮参数已定,配蜗杆时是不是其齿厚线跟齿轮相切,就可以了,再把现有的中心距放大5丝? QQ截图未命名.png