齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 豆包

倒棱和去毛刺问题

有谁知道这些刀子是怎么做出来的呀?
图片很漂亮。
用挤压的方法进行倒角加工吧,大概CT是25左右,很快的,日本山阳倒角机床厂生产的

对的,是用挤压的方法将多余的金属挤压到端面,再使用刮刀盘刮掉这些被挤压到端面的金属。不过,CT是什么意思?你的倒角机有没有图片呢?
有谁知道这些刀子是怎么做出来的呀?
liuyujun 发表于 2009-11-22 23:25

有如下几种种方法(我了解的):

1)通过CAD/CAM的方式很容易,使用3轴加工中心就可以了;这种方法比较简单、方便,有普遍的适用性;

2)使用线切割;这个方法的缺点是无法加工大螺旋角的倒棱刀;

3)磨齿,一面一面的磨;也是不能加工大螺旋角的;这个方法没见过,听说的。

图片是2楼倒棱刀的CAD模型,还有一个其它产品的倒棱刀。大家也上点好图片吧,长长见识。

评分

我建议还是从根本上解决问题:不要产生毛刺。只要加工方法得当,就不会产生毛刺
学习学习。
这是天津什么机床厂出的倒棱机。我们单位有两台。呵呵!
lw0116 发表于 2009-11-22 18:14

天津第一机床总厂的倒棱机,太贵了点,呵呵。
我建议还是从根本上解决问题:不要产生毛刺。只要加工方法得当,就不会产生毛刺
50CrV 发表于 2009-11-24 18:52

去毛刺只是其中一个需求,关键是倒棱,避免啮合时边角接触。
1)如果是圆柱齿轮倒棱的话,下面的意见供参考:

我见过两种倒棱方法,原理都是使用了齿轮无侧隙啮合传动 ...
poxiangzi 发表于 2009-11-18 16:46

你的这些图片端面都是渐开线吗?还是直线?