齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 369852

请教车用齿轮

谢谢10楼的热心朋友,我是新手,能否麻烦您就试着这些已知条件帮我设计下吧,输出可以以电机替代,转速可以3000转设计。谢谢!!

我想您的条件太少了,我不是设计车辆的,但我觉得首先应该
通过车轮直径,车的加速度等条件得到驱动所需的最大扭矩,
这是减速器设计过程中最重要的。
然后确定能够承载该扭矩的齿轮的模数、最少齿数,和轴径尺寸
这方面的校核程序在电子版的机械设计手册中有
下载地址:
鏈烘璁捐鎵嬪唽(鏂扮紪杞欢鐗2008).iso (625.84 MB)

锛撴満姊拌璁℃墜鍐岋紙鏂扮紪杞欢鐗堬級2008鐮磋В琛ヤ竵.rar (1.3 MB)

锛掓満姊拌璁℃墜鍐岋紙鏂扮紪杞欢鐗堬級2008.CRACK.rar (1.29 MB)

锛戞満姊拌璁℃墜鍐(鏂扮紪杞欢鐗)2008-patch.rar (8.04 KB)
谢谢各位的热心帮助,哪位能否具体点儿帮我一点实际的东西就更好了。
建议你看看齿轮手册,感觉你的基础不是很扎实,看看里面有关齿轮模数设计校核的内容吧,至于应用力学去查机械设计手册。完全靠别人帮你,不可能的。
这是刚毕业的小伙子懒,想要别人帮他做作业,这样子怎么会有前途了。
我是做汽车变速器的,不知道你的车辆的使用情况。没有输入扭矩的话,就要有车轮阻力的要求,比如:后桥的减速比、地面的摩擦系数、轮胎的具体要求。光有转速和载重是算不了减速箱的。实际上,如果你是机械系毕业的,在机械设计课程设计中应该设计过减速箱,可以翻翻你的课程设计资料。别说你没有做啊!
呵呵,多多虚心学习,这里有你需要的很多东西
关键是你的动力性能要求是多少?  简单说,传递功率要求多少? 我给你计算传动参数