齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] 关于齿轮计算软件的编写--滚刀在第20楼(可免费下载)在127楼

是VB6.0.最近也正在试编齿轮计算软件,学习编程和更好的深入学习齿轮技术,谢谢分享!!
回复 hrwjl 的帖子

用VB6.0绘图形不方便,平移还好弄一些,缩放没办法.最好用VB.NET.
回复 洪都诺夫斯基 的帖子

你好,谢谢你的回复。我现在刚学VB6.0,完全菜鸟一个,现在缩放问题我用的是笨办法实现了(命令按钮控制倍率变量,然后重画),平移笨招想法类似(正在试验中),但这些方法均比较笨拙,不如鼠标滚轮方法那样随意自如,所以请教具体实现方法,请问你的程序使用.net编的?滚轮鼠标缩放平移实现容易么?该过程也是需要图形重画么?能介绍一下么?过段时间找到合适的.net下载安装后我也学习试一下。
平移笨招经试验成功了!!但还是不如鼠标、滚轮缩放、平移自由随意,期待高人指点!在此先谢了!!

很久不用VB6.0了,现一直用的是VB2008.
在VB6.0中,不支持鼠标中键,没有滚轮,不能绘椭圆,没有样条曲线.这些对绘制齿轮及刀具来说,都是致命地..
你刚接触VB6.0,就能用鼠标平移图形,当图形放大了,或缩小了,平移时,图形仍与鼠标保持一致移动,很不错!
你可看一下logxing的"齿厚换算程序2.0.0",通过按住左键来平移图形,按住右键上下移动来缩放图形.
缩放图形要注意的是:缩放的中心点总是定在picture的中心,而不是齿轮的中心.

回复 洪都诺夫斯基 的帖子

谢谢你的指点!我现在实现的平移和缩放都是通过点按picturebox内设置的相应的按钮进行的,不是鼠标直接点击图形拖动平移,菜鸟刚学,还不会向autocad绘图那样的平移缩放,这是我想学的,听你这么说VB6.0实现不了,你说的那个软件我下过看了,他那种移动和缩放我目前还不会,还得学习!我刚下载了一个Microsoft Visual Studio 2008,里面有VB和VC+,试做了一个窗体感觉确实比VB6.0好,继续学习,但我下的这个版本是英文版,不知哪里有中文版(破解的)可下载,如果知道请告诉一下,非常感谢!

下载Microsoft Visual Studio 2008,太大了。
你可进入http://www.microsoft.com/express/Downloads/下载用速成版Visual Basic 2008 Express Edition

附件是VB写的通过滚轮的平移缩放演示:

VB平移缩放演示.part2.rar (1.43 MB, 下载次数: 801)
VB平移缩放演示.part1.rar (1.81 MB, 下载次数: 764)

看了演示,真是羡慕之极佩服之极,楼主真是高人啊!!真想知道你是如何实现的,望多多赐教!谢谢!!

说实话,演示是中看不中用,实用价值不是很很大。
如何实现,一两句话说不清楚,你要看两本书。《Visual Basic.NET GDI+技术教程》《Visual Basic.NET二次开发AutoCAD》
哈哈 不错 但是和我的相比还是有差距