齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] 大质数斜齿轮挂轮计算软件

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大质数斜齿轮滚齿挂轮计算.rar (464.59 KB, 下载次数: 3069) 大质数斜齿轮挂轮计算软件

评分

Z=103
M=3
螺旋角30°右旋
滚刀头数1,右旋
α=1/25
轴向进给量0.87
加工机床Y3150E
i差=-9sinβ/mk-625*α/(32*i走*k)=-9sin30°/3-625*23*15/(32*16*13*25)=-2.79582331
=================================================================

1.jpg    相差好多。。
计算结果不能说明什么,问题是你与我的添加惰轮与否刚好相反。请接和我的里面另一软件一起使用。先求分齿,然后求插动。看下里面的文本文档!
Z=103
M=3
螺旋角30°右旋
滚刀头数1,右旋
α=1/25
轴向进给量0.87
加工机床Y3150E
i差=-9sinβ/mk-625*α/(32*i走*k)=-9sin30°/3-625*23*15/(32*16*13*25)=-2.79582331
============================== ...
hss218 发表于 2009-9-16 19:56
何以见得你的结果就是正确的呢?i差=-9sinβ/mk-625*α/(32*i走*k)中的-9sinβ前面的“-”号并不是数学上的正负,而是是否要求添加惰轮的情况,“-”表示不加,“+”表示要加,你应该要搞清楚
Z=103
M=3
螺旋角30°右旋
滚刀头数1,右旋
α=1/25
轴向进给量0.87
加工机床Y3150E
逆铣

==============================

按照滚刀同向为负异向为正原理,第一项为负,逆铣加工第二项也为负。
我找不出i差=-2.79582331错在哪里?而且前面公式前面正式号也不是随便取的吧?应该按照滚刀及工件旋向选择。

=====================

根据LZ软件计算i差=2.79996937......
撇下搭补搭挂轮不说
a c主动 b d被动
i差大于1
主被动互换b*d/(a*c)=45*92/(20*23)=9???
本人不是滚齿工,没滚齿实际操作经验,以上计算是我根据说明书的一点片面理解,如理解有误请指正。
Z=103
M=3
螺旋角30°右旋
滚刀头数1,右旋
α=1/25
轴向进给量0.87
加工机床Y3150E
逆铣

====================== ...
hss218 发表于 2009-9-17 12:20

应该是软件的问题。一个问题我已经发现,就是挂轮比和你计算的挂轮比对不上,是我粗心把大质数另一定数用软件推导出,这情况看来对部分机床并不适用。另一挂轮比计算挂轮对不上我还头一次碰上,我自己计算的也是和你的情况一样,因为电脑上还没装编程,所以问题还没发现,晚上花点时间看下。谢谢!
第二个差动挂轮软件
不管参数怎么变化
下面挂轮比都是0.1111111111
倒数就是差动定数9
是不是编程的时候把差动定数9都代替成挂轮比了???
第二个差动挂轮软件
不管参数怎么变化
下面挂轮比都是0.1111111111
倒数就是差动定数9
是不是编程的时候把差动定数9都代替成挂轮比了???
hss218 发表于 2009-9-17 13:54

确实是犯了这样的错误,呵呵!现在已经解决更新了 6.jpg 4.jpg 5.jpg
我仔细看了你的公式,你用的进刀应该不是0.87精确值,参加计算的是走刀滚比。结果还是没对上,我也不是很清楚这机床,呵呵!我试了其它机床基本上好像没问题,,继续找原因
Y3150E中S轴=0.4608*3.14(PI)*I走
0.87是近似值,精确值应该是0.872783611
以上是 ≮机修≯鉄匠(309689757)计算求得 7.jpg
一般输入参数就是表格S轴向进给数值,不可能再去换算,这样是不是稍显繁琐,其实你可以把输入轴向进给量与走刀滚比相连系起来,选0.87时候(16/23)*(13/15)参加计算.
不会VB,但我想这应该可以做起来的。
还有就是能不能优化成斜齿与质数斜齿通用、