齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 小溪

内齿圈加工

感谢各位的参与,我的这个想法为什么发在这个栏目里是有原因的。就行星减速机而言,以目前的技术手段对太阳轮,行星轮,行星架,体壳,端盖等主要零件的精加工已不成问题。唯独内齿圈的精加工是整个行业的技术瓶颈。具我了解高精度高性能的减速机现在都依赖进口,且价格相差3~4倍。有一个朋友问我,他们的三级行星减速机立起来试车时噪声很小,可是一放到水平位置时噪声很大。他们很头疼,问我何故。我问他内齿圈的精度是多少?他说8~9级。大家想一下,以这样的精度加之装配的位置误差,行星轮与齿圈的间隙差值肯定很大。水平位置时噪声的产生,是旋转体特别是多级旋转体在重力作用下与间隙差值的大小有直接关系。我觉得,内齿圈的精加工应该针对高端产品。优质优价嘛,哈哈。浅薄之见勿见笑。

评分

应该是有一定市场的.一般厂家都有磨齿机,大都只磨外齿轮.内齿轮没法磨.
国外进口的成形磨齿机度带有磨内齿附件.
我们前一段就接到过需要磨齿的内齿轮,只是苦于没有磨内齿的磨齿机,只好罢休.
能磨内齿的确实很少见啊,估计齿圈要比较大的才能磨吧?有人知道吗?
我干过最小的内齿也在340
在小就干不了,价格看时间算啊!也是可以的10小时2万5吧
加工200直径的内齿轮应该不是难题。相同参数的内齿轮和外齿轮相比磨齿的加工难度主要有两点。一、成型磨削法似乎是唯一的方法。当然齿轮直径大的话也可以用展成法加工。例如:马格公司的内齿轮磨床,但是效率太低。二、砂轮直径小机床刚性差,直接影响的是进刀量小。所以,相同参数的内齿轮和外齿轮相比磨齿的加工时间(按成型磨齿法计算)要长2~3倍甚至更多。如何解决内齿轮热处理变形问题?我想磨齿是个解决方案,但并不是唯一的方案。
加工200直径的内齿轮应该不是难题。相同参数的内齿轮和外齿轮相比磨齿的加工难度主要有两点。一、成型磨削法似乎是唯一的方法。当然齿轮直径大的话也可以用展成法加工。例如:马格公司的内齿轮磨床,但是效率太低。二、砂轮直径小机床刚性差,直接影响的是进刀量小。所以,相同参数的内齿轮和外齿轮相比磨齿的加工时间(按成型磨齿法计算)要长2~3倍甚至更多。如何解决内齿轮热处理变形问题?我想磨齿是个解决方案,但并不是唯一的方案。
德国雅特-科林可集团筒式拉床,螺旋拉床加工这类齿圈最合适的方法!
http://www.novatec-cn.com
http://www.smfe.de
太离谱了, 目前中国的齿轮产能已经严重过剩 , 目前的磨齿机, NILES ,HOFLER , GLEASON都带磨内斜齿功能, 大部分磨齿机闲置没有活干,据本人统计, 上述三家磨齿机制造商80%的磨齿机都卖到中国了. 齿轮行业已经存在产能过剩的局面.
像400以内的内齿,我们一般都插齿了~原因直径小了,磨齿困难,价格居高,从成本上考虑,基本不用磨内齿而用插齿啦~~~~~~~~~··