齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: admin

有奖跟帖:对《中国齿轮论坛》的建议!

1:论坛的免费下载制度的利弊?  不收费我觉得是一个亮点,跟其他论坛不同,这是吸引人的一个地方。对我们新手来说就是天堂,哈哈
2:论坛应该改善哪些方面的功能?  可以把板块细化,分为入门区--进阶区-高手区等等这些板块,把一些学习资料,书籍、软件之类的分类放上,能适合不同层次人的需要,各取所需。新手可以循序渐进一步一步来学,学好基本功,这样就一定程度上防止许多朋友变为“疯狂下载者”,但各个板块不要设置权限。如果有位有耐心,细心地斑竹能帮我们解答一些学习中不懂得问题就更好啦。。
3:论坛使用中存在的问题?哪些功能不知道该如何操作?  使用没问题吧
4:为了论坛的发展,有哪些其他建议?  QQ还是比较适合交流的,论坛交流比较滞后,在全国各地设置区域群组,这样有助于更好的交流!有机会还可以亲身聚会交流和探讨,还可以结识很多朋友!5:论坛的广告要不要搞?购买服务器和论坛运行的资金来源?   广告必当然可以搞,不然论坛怎么正常运营。资金来源还是办理会员收取会费,但是价钱要适当,这样会员才会多!为了解决某些问题,我想大家还是愿意出一点钱滴(当然是适合的范围内,嘿嘿)
其中第二个问题,我想工作量大可以找些热心人一起帮忙整理,比如我呀,呵呵也算位论坛尽一点力吧。
我是今天才加入《中国齿轮论坛》的,是朋友推荐的。作为新手,我还是觉得免费好,毕竟这里还是很“单纯”,大家都乐意贡献自己的力量,愿意分享。如果跟RMB连在一起,论坛就不在“单纯”了。赞下论坛:P
能否将论坛设置成同时可以打开几个帖子阅读的形式呢?
齿轮网办的是不错的,你们辛苦了。我提一个小建议,在网上能不是提供一些报考工程师证的信息,怎么报名,什么时候报名等等。或者组织一下想报工师的人员一起去考。
有可能的话,增加一个齿轮箱在一些行业使用的图片专栏。对大家也是一种参考。
建议增加人才供需信息模块,以便人才找好单位,好单位招到更合适的专业人才!
建议再增加一个关于图纸技术交易模块,以便有制造而没有研发能力的公司求购图纸或者的技术支持,这样有技术能力的人才也会发挥他的用武之地!

建议开设齿轮失效分析版。一个好的齿轮工程师必须掌握失效分析,如何产生的, 为什么会出现,如何避免?我先贴一份资料抛砖引玉。
不好意思,还不知道怎么上传附件。
附件在这里,关于齿轮失效模式的.

Gear Drive Failures.pdf

960.64 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 齿轮币 -2 枚