齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ranhlong

[选型咨询] 这个内齿轮需要专用的刀具嘛

全齿高5.3,标准是5.6,试一下,
15506198942 发表于 2013-4-7 16:52
全齿高5.3,标准是5.6,试一下,

标准模数2.5的 能加工出来嘛,先不考虑径向变为系数0.5 ,标准的内插齿刀,插齿时会产生干涉吧

1。首先确认你的工件用于设计插刀的参数:
Mn2.5,Z20,A20,顶圆47.5,根圆58.25,齿槽宽4.965,渐开线终止圆57.75.
2.选用国标38圆的插刀加工:
发现无论是新刀,还是旧刀都发生严重的切入顶切现象.而且内齿的齿顶干涉.插后齿根圆直径从58.5变化到57.5.
3.选用国标25圆的插刀加工:
切入顶切是没有了,但内齿齿顶干涉严重,也就是说,内齿49圆以上才会插出渐开线,49圆到47.5圆之间的齿形无法预料.根圆变化同38圆差不多.

因此只能专做插刀.
因内齿顶圆才靠近基圆,专们设计的插刀理论是是行的,但不是很现实,因此,工件齿顶圆最好改为48.5(0,+0.2)
应使用带倒角的插刀,不带倒角的插刀,插此工件,容易把有一边的料挤到工件齿顶上.
图纸应明确相配外齿的齿顶圆直径,以便确定内齿的终止圆直径,因为此工件的插刀设计后角是不大的(切削不利).插刀设计时要平衡插刀后角与插后工件的根圆.
以下是插刀的设计情况,锥柄插刀

订做插刀:0576-86565388.
SU的品质,台州的价格.

刀疤五 发表于 2013-4-8 22:25
1。首先确认你的工件用于设计插刀的参数:
Mn2.5,Z20,A20,顶圆47.5,根圆58.25,齿槽宽4.965,渐开线终止圆57 ...

你能不能给我看一下, 25分园直径的锥柄插齿刀跟20内齿啮合的图形呢,
         现在我就是在犹豫 如果拿2.5模数标准锥柄插齿刀在插齿时 在那个地方就产生干涉,这个是重点,谢谢指点一下
ranhlong 发表于 2013-4-8 22:57
你能不能给我看一下, 25分园直径的锥柄插齿刀跟20内齿啮合的图形呢,
         现在我就是在犹豫 如果 ...

内齿参数按13楼
插刀,z10,Xn-0.17(使用4mm后,即新旧刀之间)

zl3264507 发表于 2013-4-7 08:27
要用带锥柄的内插刀。

标准模数2.5的插齿刀,齿数是10个齿,按照说明书上:Z工-Z插>17.这标准刀能用嘛
  你们用的什么刀具加工的呢 刀齿是多少齿  是标准刀具嘛

我不是搞刀具的,我是搞齿轮工艺的,这样的少齿数内齿我们插的多了,像m=2 Z=15的内齿。  发表于 2013-4-14 09:20
顶一下,
用拉刀  电话15004502887 QQ104410098

请教下! 内孔有一段尺寸比内花键小径还小,这种零件怎么拉? 不要只做***。  发表于 2014-9-29 16:17