齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:关于变位齿轮相关参数,谢谢帮助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现有一对 角变位齿轮,主动Z1=9,从动为Z2=14,Ha=0。8 节距都为P=8 跨齿数为 K=2 公法线WK1=15。35 WK2=16。几 忘记了   模数为3。175
根据图纸得到 主动轮 齿顶圆直径为 37。7 齿根圆为 23。56  从动轮齿顶圆为 54。586 齿根圆为 41。3
-----------------------------------------------
根据软件计算出 总变位系数为 1。34 4主动变位系数为 0。63 从动为 1。344-0。63=0。714
根据机械手册推算出来的齿顶圆等参数都变化了,跟图纸有很大区别 这是什么原因?

我根据齿顶圆 齿根圆推算 顶隙系数C=0。9的情况 主变位为0。924  从变位为 1。20的情况下,基本上达到图纸的要求

那么C=0。9的情况是不是存在

我需要根据PROE4。0画出来计算并装配,在Ha=0。8  C=0。3或者0。25情况下,根据渐开线公式 利用迪卡尔或者圆柱坐标画出来齿轮竟然不啮合
错误出在哪里呢?
在C=0。9情况下 渐开线无法与顶圆相交,我用切线代替了,大齿轮那个切线就相交了,画出来齿顶圆小了,齿高也小了,

希望看贴子的您帮我想想办法啊,提高自己的同时也帮助别人很件很快乐的事啊
看你前边的数据是否对
前面数据应该对啊,图纸上的,人都生产出来了啊,现在就是想准确点画出来
按齿轮外圆算,Z1变位系数为0.637,公法线长度15.84,Z2变位系数0.796.公法线长度为16.41.
有没有完整图纸传一张看看
齿轮的全部参数了

你用的是不是这样的公式呢?
d=m*z
db=d*(cos(prsangle))
da=d+2*(hax+x-△Y)*m
df=d-2*(hax+cx-x)*m
△Y=X-Y
X=x1+x2
Y=△中心距/M

那么你的cx按多少来计算的呢
我用的公式对不对呢?
将中心距给出来看看。
实际中心距离为  39.871
未变位中心距离为(1/2)*3.175*(9+14)=36.512
中心距离变动系数 y=(39.871-36.512)/3.175=1.058
理论中心距离 a=36.512+1.058*3.175=39.871 与实际中心距离相同

楼上的,楼上的楼上... 请帮忙看看问题出在那里呢?
你给的中心距是设计图纸给的吗,还是你计算的?还有你两齿轮的全齿深都不一样呀。