齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nsjy

各位老大帮我看看这是咋啦

重点检查刀具主轴和工作台.如果工作台是好的,检查刀架牙箱.刀架里的伞齿轮附,大立柱里的一对伞齿轮.因为南二的滚齿机刀架钢性不好,吃料时,刀子发出呱呱响.这些与伞齿轮的配合间隙有关.间隙过大,容易打齿.重点检查.
楼主说的是主电机的三角带被你拉断了,是说当时机床没主电机没有停,刀具主轴还在转,吊大件时一下子碰到正在转动的滚刀上,机床一下子拉停了.那可能要伤到三个地方,大立柱里的一对伞齿轮,刀架里的一对伞齿轮.刀架牙箱里的一对斜齿轮附.那根刀杆也被撞弯没用了.
分齿乱齿一般有:
1.分齿挂轮计算错误。
2.挂轮的齿数不对。
3.滚刀的模数和头数不对。
4.差动机构未脱开。
5.齿坯未紧。
呵呵,我倾向你把挂轮拿错啦
杨大侠晚上好,各位师傅好,拉断的不是电机皮带而是用来起吊工件的,当时机床已经停止运转了,楼上这位师傅怀疑我是把挂轮拿错了,今天我特意查看过没错,还是找不出原因所在啊,晕死了,从外表看机床运转正常,没有异常声响。
不可能,你创仔细检查一下,按照我说的思路去查,一定有收获的,不要怕麻烦.
就一条分度传动链,查查也应很快,乱齿也有很多种,(模数不对引起,未夹紧引起,分度不对等等),形状有区别的.根据乱齿轮形状可以排除一些原因
E/F有48/24,也有36/36估计是这两个搞错了。