齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

各位老大帮我看看这是咋啦

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天在Y3180上加工一19齿直齿,分齿挂轮为e48 f24 a60 d95,可滚出的是乱齿,我晕了,这是什么原因啊?分齿挂轮不应该出错啊,难道是机床有问题?谢谢啊
有可能是你的E,F轮的次序挂反了.你理论上算是正确的.挂的时候挂反了.
谢谢杨大侠回复,但不大可能挂反啊,我仔细检查了啊,会不会有其他什么原因呢?
也可以挂另外一组挂轮,E,F轮为36/36,比值为1,那么分度挂轮为70/35*60/95.
查一下你用的滚刀模数与加工的齿轮模数是否一致.滚刀的旋向是不是右旋,单头的.工件有没有夹紧.
机床用的离合器是不是下正确的,里的8mm单键有没脱落.挂最后一只挂轮(D轮)时,轴上的8mm单键有没有脱落.
如果都不是的话,就是工作台光杠与蜗杆连接的钩头键掉了.
如果按你算的那组挂轮去挂的话,中间要加一只介轮,请检查一下中间的介轮有没有掉齿,介轮掉齿肯定要乱牙.
挂轮都是完好的,没有掉齿现象,转盘工作台的小窗口我打开看过了,蜗轮蜗杆转动很好,没发现打滑,停顿现象。
你挂轮时,60牙与95牙之间要加一只介轮的.
工作台的旋转方向是不是与滚刀的走向一致.如你用的滚刀是右旋,工作台的转向是逆时针转,左旋刀时,工作台是顺时针转的.
刀架搬的角度方向正确吗?右旋刀刀架的牙箱是向下,左旋刀时,刀架牙箱是上仰的.
19齿直齿,模数是多少,齿坯的外圆正确吗?
外圆都正确,因为我上的月已经加工了一半,今天加工的和上月的是一批。
挂轮也是和以前撘发一样,我就是想不明白。