齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: addshy

[滚齿] 关于齿轮的加工细节想请教老友

刀具线速度开得越快,走刀速度就要相应的减慢,否则因刀具切屑力超过夹具的夹紧力而造成工件位移乱牙.量M值算得的差值是要除以2的.
你做的齿轮是多大模数的?材料是什么?请帖上来.
把你所编的程序也一并帖上来,我看一下你的主轴转速是多少?你加工的齿轮齿数是多少?

评分

等等啊,我上班仔细看看啊
杨老师:我干的那个1.25m 24个齿, 材料是30CrMoA  刀具材料是高速刚得,我给的是S500  F5
今天干的一个活材料是1Cr17Ni2的。刀具为合金刀具,模数0.5  刀具为合金刀具  30个齿 我给的转速1600 F25 走了三刀 然后呢活公法线合适,齿根圆小了 0.25mm  齿顶园是好像也是齿顶圆也小了0.25 活有顶切现象 震纹很明显
F值改小一点,刀子的切屑力超过夹具的夹紧力。
我也一样学工,不过我和你不同的是我是从事过程审核和推体系的。所以我有机会系统地全车间甚至全厂去学。
进给速度有些快吗,那个高速钢的刀已经调到比较低了,然后呢,那个硬质合金的S1600 F25 还是快啊,齿顶圆小了,还有齿根小了和我有关系吗,是刀具的问题吗
进给速度有些快吗,那个高速钢的刀已经调到比较低了,然后呢,那个硬质合金的S1600 F25 还是快啊,齿顶圆小了,还有齿根小了和我有关系吗,是刀具的问题吗
你说的是不是齿坯的齿顶圆小了,如果是这样的话,那是车床加工时外圆做小了.如果是齿轮的齿顶发尖,齿根圆小的话,有可能是你吃刀过多.还有一个可能就是刀具的齿形与加的工工件齿形相差很大.这样做出的齿轮是齿很瘦.
外圆小了肯定不是车小的,是我加工时刀具碰到的,齿根圆也小,公法线长度合适刚刚进公差,工艺员说是刀子的问题,可是有个老师傅好像在偷着笑似的,不知道暗藏什么玄机,我们单位的齿轮我不太熟悉,工艺员说是比较特殊的,我用的刀具是0.5m 20°的压力角 AA刀 我也搞不明白加工完为什么是这样的,刀具顶切很严重小了那么多,公法线长度可是合格,36楼 能有机会学习那是件很好的事,咱们层次点不同,都要去努力的学好.