齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: addshy

[滚齿] 关于齿轮的加工细节想请教老友

今天干个活,数控滚齿,然后 活的模数是0.5 然后呢,齿数是14,老师算的进刀量是 0.5*1.25=0.625 然后他又加了个1是怎么回事?h高不是等于ha+hf吗?应该加0.5吧,就算是直接算也是h=2.25m=1.125 他用0.625+1=1.625 我不明白
回复19#,不是全数控的插齿机,要挂分齿挂轮, 工作台才能走的.
那个老师干的那件活算的不对,我说的呢,但是他进刀的方式都是凑出来的,费了好几个零件,也许是机床调试
请问楼主,30度的齿轮,粘刀后的进到怎么算,夸棒测量还是测出的M值的差处以二吗? 例如 模数1.25 24个齿。量针2.886  图纸M值是 34.92 - 0.11   h高怎么算,第一刀切完,第二刀怎么进,进多少合适呢
打错了有,版主帮我看看我该怎么办
回复25#,1.25模的齿轮的全齿高是1.25*2.25,碰刀后单边进2.6,做完第一刀,量跨棒距减去图纸上的跨棒距所得差值的一半就是单边进刀量了.
不对啊,我试验了一刀啊,大概进了1.28跨棒量就到了35.23了 然后那个同事就把卡箍拿下来了,结果就完蛋了,没法干了,有上了一件呢,进了1.4 就快到看着就快到尺寸了,进2.6肯定就多了
我也搞不明白怎么才能干对,按公式就错了,活就废了,30度的压力角和20度的计算方法一样吗?
不一样的,压力角20度时1/1.462,压力角30度是1/1.
那量的是M值,是还是除以2吗?我今天练了个废件,我用的机床是浙江佳雪机床厂产的卧式数控机床是西门子840D的系统,周六干了一般,版主就是我说的那个活,然后呢,今天干,我咨询了下同事,然后问问他们给多少转速合适,刀具是普通高速钢的,结果呢,我就把程序改了,走程序一加工,一看齿形不对乱齿了,我就赶紧停了,希望大家也要注意此问题,不要犯类似错误,杨老师,进刀量和刀具的转速应该怎么算啊,比较合理,根据刀具的材料特点,用什么样的速度,有这方面的资料吗