齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: duxingzhe

有磨剃齿刀大师同我讨论磨刀修形心得否?

齿轮1.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 77)

齿轮1.part2.rar (1.91 MB, 下载次数: 74)

齿轮1.part3.rar (736.9 KB, 下载次数: 65)
齿轮2.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 59)

齿轮2.part2.rar (1.91 MB, 下载次数: 65)

齿轮2.part3.rar (963.95 KB, 下载次数: 65)
请各位专家兄弟帮俺解决解决这问题。齿轮1、2是哈工专门订做的刀具。我们自己认为剃齿齿向S形与机床刚性、工件宽度、剃齿时的出刀量有很大关系。不知各位专家有何高见?
我们公司有一把剃齿刀打掉了两个齿,我想用线切割割掉断齿再补上一个同样的完整的齿,不知道此方法可行不?如果可行,那么用哪一种焊法才能保证即不让刀子回火又保证新齿的刚度呢?希望大家探讨探讨,有类似经验的专家请发发话,俺先谢谢了!!!!
我们公司有一把剃齿刀打掉了两个齿,我想用线切割割掉断齿再补上一个同样的完整的齿,不知道此方法可行不?如果可行,那么用哪一种焊法才能保证即不让刀子回火又保证新齿的刚度呢?希望大家探讨探讨,有类似经验的专 ...
duxingzhe 发表于 2009-8-16 21:20

我个人认为完全没这个必要,掉两个齿剃刀可以继续使用。如果非要补,可以做镶嵌。不用焊的。
根据提供的检测报告,个人判断如下:齿轮1:行程出刀不够,希望把行程调大点试一下。齿轮2:由于齿宽小,需要在万能剃齿机上调一下鼓形机构,现在看报告好象是齿向中凹的。
xibeilong老师,俺有两个问题请教。1.我们那把剃刀是俩整个囫囵齿都掉了,继续用的话会出现跳齿现象,很危险。如果镶齿的话,如何镶嵌两个整齿呢?请多加指导。我们准备割成燕尾槽,但是不焊的话没法抵消刀齿工作时受到的轴向力。请谈一下您的看法!2.齿轮1图纸上不让滚穿。剃刀已经走到尽头了。不知是否还有其它的解决办法呢?请多多赐教!
老师不敢当,我们共同学习吧。
1.不焊的话没法抵消刀齿工作时受到的轴向力:把镶嵌的齿的齿厚磨小,让它们只起导向的作用,不参与切削。
2.齿轮1图纸上不让滚穿。剃刀已经走到尽头了。那就尽可能的减小齿向的鼓量。
谢谢,醍醐灌顶。请静候佳音吧!
我们的刀子修补部分已经割好,准备用合金转头或线切割在修补位置边上做两个小的通孔(5毫米),再用压板将刀齿压牢。即不焊又可以参加切削。不知此法可行不?请指示。