齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: duxingzhe

有磨剃齿刀大师同我讨论磨刀修形心得否?

我是通过算出刀子和齿轮对应的展长来确定刀子对应的点是凹还是凸的,但当齿形乱时就没办法了,我觉的磨剃齿刀的难点在分析检测报告上,可以找到真正的刀子的形状。
10# xibeilong 就是你说的那样,我是想问,这种情况什么时候用,如何用?国内齿轮有故意这样做的吗 ?
这个是磨刀造成的,不是故意的,所以改善才是关键,要知道造成这样的原因在哪里,如何解决才是关键。
齿轮1剃前参数:M3.75  Z12  压力角20  螺旋角10(左)   齿宽度88MM   齿顶园56.5MM  齿根园38.6MM      公法线29.35MM   K=3  
齿轮2参数:M3.75  Z73 压力角20  螺旋角10(右)   齿宽度60.1MM   齿顶园282.9MM                       齿根园265MM      公法线108.28MM   K=10
这两个齿轮剃后齿向成S形或波浪形,是齿宽太大影响的吗?
在此希望各位专家弟兄能帮帮俺,找到真正原因,俺代表全公司人深表感谢!
我能解决.  把你的<检测报告,剃齿机型号或者照片,剃刀参数>传我邮箱
xiexie6885@sina.com
我在重庆旺成齿轮工作(齿轮及刀具工程师,有10年齿轮调试\设计\剃刀刃磨\经验)
S型一般是行程出刀不够造成的,波浪型可能是剃齿后工件的粗糙度差造成的。如果可以把剃齿检测报告发给我。
如果需要可以随时联系我。

10年那一定技术不错,以后遇到难题希望能够帮助一下。
这是齿轮1、2的图片和剃齿机、剃刀的图片及参数。请大家参阅,帮帮忙!俺先谢谢大家了!
没收到~~~~
齿轮1剃前参数:M3.75  Z12  压力角20  螺旋角10(左)   齿宽度88MM   齿顶园56.5MM  齿根园38.6MM      公法线29.35MM   K=3  
参数:M3.75  Z73 压力角20  螺旋角10(右)   齿宽度60.1MM   齿顶园282.9MM                       齿根园265MM      公法线108.28MM   K=10
这两个齿轮剃后齿向成S形或波浪形,是齿宽太大影响的吗
我觉的齿轮1和齿轮2不能用同一把剃刀来剃,齿轮2用普通剃前滚刀及剃刀就可,齿轮1可能要从滚刀设计开始,滚齿时的对刀是很重要的,滚后要进行齿形的检查,能达到要求才进行剃齿。否则剃齿没用的。