齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: freak

国内哪些大型厂家剃齿渗碳淬火热处理后能达到7级精度,可详谈

我厂采用滚剃珩工艺.基本7级精度
如果楼主想确保7级的话,就需要指定用磨齿工艺。签约的时候就要写上。
如果觉得7级的为主,有一部分可以是8级的话,可以任凭厂家选择。即便如此,厂家仍有可能选择磨齿工艺。还要考虑批量问题。
毕竟,生产高精度齿轮是齿轮行业的发展趋势。磨齿是齿轮行业的发展趋势。高速磨齿机的效率是很高的。而且变形快,刀具简单!
质量有保障!就是设备贵一些。但行业发展到一定程度,那点投资与市场需要相比,都是不在话下的!
所以楼主的问题不是个简单问题!

此前都是采用磨齿的,但剃齿比磨齿便宜的多,并且批量大的话,效益非常可观,所以才请大家帮忙参谋探讨.
freak 发表于 2012-5-29 11:26
此前都是采用磨齿的,但剃齿比磨齿便宜的多,并且批量大的话,效益非常可观,所以才请大家帮忙参谋探讨.

如果是中国公司的话,你可以试一试。如果是外企的话,建议不要试。
顺便问一下,原来是啥工艺?
qdtruck 发表于 2012-5-29 11:56
如果是中国公司的话,你可以试一试。如果是外企的话,建议不要试。
顺便问一下,原来是啥工艺?

为什么外国公司就建议我呢?
我们滚剃工艺只能部分保证7级
春哥li 发表于 2012-6-12 11:17
我们滚剃工艺只能部分保证7级

我们需要剃齿保证齿形齿向及其他偏差内容达到7级,确实难度灰常大
主要是齿形齿向受热处理影响不好控制
春哥li 发表于 2012-6-12 11:36
主要是齿形齿向受热处理影响不好控制

确实,按理说听过热前反变形,热后变形问题可能可以处理的
关键热处理变形不是一成不变的,与材料,正火组织和热处理用的冷却油都有关系,不好控制