齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: freak

求教:kisssoft计算齿顶圆直径与手册公式计算值不同

如果ha*,c*,roaf*是直接选取的,不是own input手动输入的,软件会考虑齿顶变动的,但如果你选择own input,你可以手动输入试试,那个时候齿顶圆就不对了
freak 发表于 2012-7-21 11:00
如果ha*,c*,roaf*是直接选取的,不是own input手动输入的,软件会考虑齿顶变动的,但如果你选择own inp ...

手动输入profile的时候,当然要你自己输入齿顶高系数或者齿顶圆直径,这时齿顶降低系数同时由你决定了,软件就无法决定或 考虑了。基本逻辑,呵呵!
qdtruck 发表于 2012-7-21 12:12
手动输入profile的时候,当然要你自己输入齿顶高系数或者齿顶圆直径,这时齿顶降低系数同时由你决定了,软 ...

比如不常用的一些齿顶高系数,如1.28,肯定是得手动输入的,我觉得问题就在于,计算应该默认计算考虑到角变位引起的齿顶降嘛,如果说齿顶圆得再去手动输入,那我们不是得先通过其他软件计算出齿轮副齿顶圆,再输入KISSsoft,这样显然就累赘了,目前这个问题我也没有弄明白,因为我需要计算一些特殊的角变位齿轮,使用KISSsoft计算的齿顶圆直径是没有齿顶降的,计算出的重合度,滑动率完全变掉了,这问题您说怎么解决呢
freak 发表于 2012-7-21 13:38
比如不常用的一些齿顶高系数,如1.28,肯定是得手动输入的,我觉得问题就在于,计算应该默认计算考虑到角 ...

好办的,不需要另外的软件计算。加我的QQ1554828628

的确是这样!!难道这是软件有意这样还是其他原因呢?谁能解释一下?同样也用geardesignpro校核了一下,发现结果竟然和KISSSoft一模一样,有意的还是其他原因呢??  发表于 2012-8-3 21:45
freak你好:你指的是内啮合还是外啮合啊???我试试了,好像没有问题啊  ,你给个例子我试试 ,免得自己计算错了也不知道为什么哦。O(∩_∩)O谢谢  期待你的例子!!!!!!!!!
weihai1028 发表于 2012-8-2 20:55
freak你好:你指的是内啮合还是外啮合啊???我试试了,好像没有问题啊  ,你给个例子我试试 ,免得自己计 ...

KISSsoft对于手动输入的不常规的ha*和c*比如(ha*=1.15,c*=0.43)且齿轮副为角变位时,你会发现da与手册计算值不同
freak 发表于 2012-8-2 22:18
KISSsoft对于手动输入的不常规的ha*和c*比如(ha*=1.15,c*=0.43)且齿轮副为角变位时,你会发现da与手册 ...

的确是这样!!难道这是软件有意这样还是其他原因呢?谁能解释一下?同样也用geardesignpro校核了一下,发现结果竟然和KISSSoft一模一样,有意的还是其他原因考虑呢??有解决的办法不?
qdtruck 发表于 2012-7-21 15:26
好办的,不需要另外的软件计算。加我的QQ1554828628

问题已解决!FREAK知道!
说出来大家学习下啊