齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求教:kisssoft计算齿顶圆直径与手册公式计算值不同

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教:为何用kisssoft计算渐开线变位圆柱直齿轮时,软件计算出的齿顶圆直径da与根据齿轮手册上的公式计算的da不同,好像都大不到1mm,而软件计算标准直齿轮时的da与手册公式计算值是吻合的,请同仁们帮忙解答!先谢谢了
举个例子看看
是用2011版的吧?没考虑变位引起的齿顶降低系数。

厉害,确实是2011-03版的,你能详细给我说明下么,能给出证明最好,还有问题就是按你说的软件计算的不计变位引起的齿顶降,那它这样的齿顶圆直径不是错误的(根据手册)?请大哥详细给小弟讲解
wug1971 发表于 2012-3-8 12:34
是用2011版的吧?没考虑变位引起的齿顶降低系数。

我计算了下,软件确实是没有计算齿顶变动,那软件到底对不对呢?
软件里面有个中心距变动系数K  不知你设了没有
bhy 发表于 2012-3-17 22:21
软件里面有个中心距变动系数K  不知你设了没有

在哪里设置?请上图或指明,谢谢啊
中心距变动系数K,在哪儿设置啊  没有找到哦  
weihai1028 发表于 2012-7-20 22:18
中心距变动系数K,在哪儿设置啊  没有找到哦

中心距变动系数应该指的也是齿顶高变动系数,我以前问过了,好像是在geometry里的details里,你能看到k*mn,软件本身就默认了根据你的参数会考虑齿顶高变动系数,但前提是你的齿形参数比如(ha*,c*,roaf*是选取的,不能使手动输入的,如果是手动输入,即使是角度变位,软件计算结果也会把齿顶高变动系数设为0,与我们实际计算是不符合的
freak 发表于 2012-3-9 10:03
我计算了下,软件确实是没有计算齿顶变动,那软件到底对不对呢?

tip.png 这不是齿顶高变动吗?