齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

各位前辈帮看看这种情况下行星轮会被卡死吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚开始学行星齿轮,还请前辈多指教,,
先谢了!

如图,如果黄色的行星支架,
和中间粉色的太阳轮的轴焊死在一起
行星轮的灰色轴可以自由转动,
外面的红色齿圈是主动物体,
当红色齿圈转动的时候,会发生什么??
太阳轮的轴带着行星架狂转,还是
会被卡死转不动???

还请前辈多指教!

齿轮会被卡死吗

齿轮会被卡死吗
看这个齿轮就不是能真正啮合的齿轮
内齿轮的齿形是错的!!
没有具体的设计参数,无法判断!

看过计算了一下,齿圈Z=42,太阳轮Z=12,可以被三整除,减速比i=4.5 。
当红色齿圈转动时,会带动行星轮旋转,并带动行星架旋转,正常的啮合不会被卡死。
但是太阳轮是被固定在行架架上的,太阳轮与行星架旋转的速度是不一样的,所以是
不能旋转的,会被卡死!
安照假定,行星架和太阳轮的转速是一样的,因为被固定在一起了。而齿圈输入时,行星架和太阳轮的转速是不一样的,因此会卡死。
这种行星机构,如果固定其中一个构件,另外两个构件只能作为输入或输出。如果固定任意两个,机构就会卡死!因为速度不一样!
如果没有固定的构件,就成了差动机构了。
楼主的这个问题有啥应用没有?画的是啥齿形啊?
补充一点,图中行星轮的齿数为13,是一个很差的配置,无论如何选择变位和中心距(渐开线齿廓),重合度都小于一,而且安装很困难。比较好的方案是15个齿,14个齿次之。

谢谢楼上各位前辈指教,小弟刚开始学习齿轮系统,诸多错误,谢谢指正,

前面没说清楚, 齿圈是42齿, 行星和太阳齿数一样都是13,
楼上几位前辈指教了, 由于行星架和太阳轮转速不一样, 所以会被卡死,

那, 行星齿轮系统,有没有可能设计出 行星架 和 太阳轮 具有相同转速的 齿数组合??

我数过太阳轮是12齿,如果是13齿,是配不上三个行星轮的。  发表于 2011-12-15 09:44
你那个图里边太阳轮的齿数是多少啊?我数的是12齿!你怎么说都是13齿?  发表于 2011-12-15 09:26
谢谢楼上的楼上qdtruck老大具体指教, 考虑把 行星 和太阳齿数换成15~
请告知详细情况,可协助计算!
谢谢版主!
我想保持减速比 为4.5 左右,
能设计出 行星架和 太阳轮 等速同步旋转的 齿轮数目组合吗