齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教各位帮助:任意圆弧法向齿厚,求任意圆直径公式

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位帮助:因设计花键滚丝轮需要,已知渐开线花键模数、齿数、变位系数X、螺旋角、任意圆弧法向齿厚,求任意圆直径公式。如有请告知,谢谢。
图片公式中含有dk可以试试有。

per-shaving 发表于 2024-5-27 00:10

谢谢!
per-shaving 发表于 2024-5-27 00:10

用这个公式反向求解任意圆直径,需要已知任意圆压力角和任意圆螺旋角,不方便的。
cwhcn1 发表于 2024-5-27 11:42
用这个公式反向求解任意圆直径,需要已知任意圆压力角和任意圆螺旋角,不方便的。

请教您有好的办法吗?谢谢!
chenhw43 发表于 2024-5-29 07:46
请教您有好的办法吗?谢谢!

我这里建议两种方法,请参考:

一、下载这个小程序,利用它的任意圆齿厚计算功能,不断地输入任意圆直径,直至任意圆齿厚计算结果符合您的要求,这个直径就是您要的任意圆直径。

齿厚、M值、变位系数、公法线长度换算 - 软件 小程序 - 齿轮论坛 [url]www.gearbbs.net - Powered by Discuz![/url]

二、自己编制一个 EXCEL一个小程序,变压力角计算,假设已知的任意圆齿厚所在圆为新的分度圆,单变量求解齿厚,目标值为已知的任意圆齿厚,可变量为压力角,自动求得新的分度圆直径,就是您要的任意圆直径。

Screenshot 2024-05-29 083658.png
谢谢!
谢谢楼主