齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

展成磨合成型磨

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
展成磨合成型磨

各位朋友
展成磨齿机有大致的分类吗?
现在有效率高的展成磨齿机吗,相对于成型磨来说?
我只知道以前见到的展成磨慢的要死,然后别人和我说他们的展成磨很快。仿佛在他认知里展成磨就是比成型磨快多了。
我就很疑惑了,有没有了解的盆友帮助我解疑惑非常感谢
我们公司生产的数控磨齿机可以用成型法磨齿也可以用展成法磨齿。展成磨就是展成法磨齿:成型磨就是成型法磨齿。举个例子:我做过汽车后桥弧齿,大轮用成型法磨齿,小轮用展成法磨齿,大轮齿数多用成型法磨齿,可以提高效率,小轮齿数少,用展成法磨齿,也叫磨大论配小轮。比如五十铃743齿轮,大轮43个齿,小轮7个齿,肯定小轮磨出来的时间少。成型法是把砂轮修成和齿轮齿面一样的形状,只需要一个轴在运动,展成法需要机床多轴联动,这样比较成型法磨一个齿的时间少。
自由的思想 发表于 2020-4-25 11:17
我们公司生产的数控磨齿机可以用成型法磨齿也可以用展成法磨齿。展成磨就是展成法磨齿:成型磨就是成型法磨 ...

好的,非常感谢!

我这里主要说的是圆柱齿轮
可以了解一下数控蜗杆磨齿机,效率很高
wyhsbp7878 发表于 2020-5-17 11:10
可以了解一下数控蜗杆磨齿机,效率很高

哦。

是不是蜗杆磨齿机只能加工比较小的齿轮? 不大于5mm模数,直径最大也300mm左右?

我看霍夫勒的机床就是如此,再大一点的都是成型模了。