齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

马屁精的最高境界

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我本人天生就没有多大能耐,从技校毕业出来走上社会,在外辛苦打拼了很多年,眼看着当年跟我一起走出来的同学都先后当起了小老板,可如今的我却是混得啥也没有,想老老实实学一点一技之长吧,可是人家老师傅又看不上我,他们老是说我处事油头滑脑,老奸巨猾,处处都想占别人家的小便宜。因此人家见到我就像见了瘟神一样,吓得躲都躲不急。
  看到别人在事业上都能做得风生水起,为啥临到我做就不行呢?我深感无奈,一头的雾水,搞不清也弄不明,只能每天在车间里磨洋工。但我这人虽然脑子有点不好使,技术学得不咋样,但我人还是比较机灵的,我会察言观色,见机行事,在老板面前尽量做得好一点,做事也要显得格外的卖力,假戏真唱,工作中要不怕苦,不怕累,大力推崇愚公移山精神,有意让老板发现我还是一个不可多得的管理人才,叫老板打内心相信和佩服我这个员工。然后再想办法,在老板娘面前,多多美言几句,说话尽可能的投其所好,逗得老板娘每天都过得开开心心的,适时瞅准时机,揣摩老板娘的心思,让老板娘给老板不时的吹吹枕边风,使得老板最终也彻彻底底的相信了我,这样我就可以在车间里肆无忌惮的修理那几个不听话的工人。
  等老板和老板娘将管理车间生产的实权交给我之后,下一步,我就要想办法将之前一直看不起我,并且还和我吵架的那几个刺头工人和个别不听话的屌毛老师,统统给撵滚蛋,我发下毒誓,一定!一定要让他(她)们离开这座城市,眼不见,心不烦,确保他们从我的眼前彻底消失,
  等到这几个眼中钉,肉中刺的家伙们都走掉之后,我便可以放心大胆的将我的一家人都统统带过来,跟着我一起同在一间厂里上班,同时赚一个老板的钱,我要做老板家的座上客,将老板的厂子承包下来,让老板永远都离不开我。
  此后厂子里除了老板老板娘之外,便是我了,我是厂里的二当家,我要双手使劲牵着老板的这个牛鼻子不放,力求在厂里能够独揽大权,在工人面前说一不二,说红不绿,车间所用的工人和师傅均由我去外边一手招进来,特么,反毛啦!我看下次,还有哪个龟孙子胆敢不听老子的指挥?
  嗨,我的理想虽美好,可摆在面前的现实又很骨感,尼玛的,就我当初在学校里学得的那点三脚猫功夫,如果老板真的让我去掌管车间生产管理大权,可我心里却慌得狠!面对着车间大大小小,几十台不同类型,年代久远的破机器,要想玩得转它们,又谈何容易,呵呵,就凭我手里的那点雕虫小计,恐怕一时担当不起。
  我怕!我害怕,我的心里始终没有底!假如哪天厂子真的让我承包下来了,那机器坏了我可不会修,外边客户拿来的齿轮实物,我这个齿轮门外汉,对齿轮参数测绘与计算又狗屁不通,我又该怎么办?还有车间的工装夹具设计我也只是懂一点皮毛,相关的电脑制图软件我又不怎么会使用,我一看到CAD或是CAXA电子图板的操作界面时,那上边密密麻麻的命令,搞得我的整个脑袋瞬间嗡的一下就变大了,没办法,心大难为肺,我也只有这个能力了。
  设计工装夹具的时候,我只能凭着自己的想象在纸上,用水笔勉强画出夹具的草图来,而且我笔下所画出来的图纸,其所表达的意思也只有我自己能看得懂,给别人看,则是看天书。哎,无奈,王八写字,王八认,谁叫那个王八不识字!
  千不怪,万不怪,只怪自己学识肤浅,看到别人看书自学,可我一拿到书本就想睡觉,书里面的内容,我一点兴趣也没有,看来我根本就不是看书自学的那块料。哎,天生我才必有用,我虽然技术上不行,但我拍马屁,在老板面前扇小扇子还是非常在行的,我可以这么说,咱们车间的那几个大师傅,他们没有一个能搞得过我的,我天生就是一个表演的天才,我能哭又能笑,台上握手,台下踢脚,我也可以当面是人,背后是鬼,做众人面前的笑面虎,背后却整人于无形。
  我在车间里拍上压下,欺软怕硬,人前马后,在老板面前忙得像个屁颠猴,引得老板张嘴乐得笑嘎嘎,何乐而不为!

拍马屁故然是好,但也要有一个度,要拍得刚刚好,让老板老板娘感觉舒舒服服,踏踏实实,千万不能露陷。假如一旦拍过了头,在老板面前光讲空话,不做实事,青天打炸雷,那么到头来,老板和老板娘肯定也会不相信我啊。哎,这不行,我得想一个万全之策,能拍马屁的,就想尽一切办法的拍马屁,能够整倒人的,就下定决心,朝死里整,让他们痛痛快快的走人。

对于因拍马屁引起车间工人群起公愤的事情,我只能想办法在老板面前隐瞒,凡事处处好字为之,尽可能的将大事化小,小事化了,如果实在不行,一旦被老板识破机关,我从此无法再混下去,因此我也只能三十六计,走为上策,然后再另寻下家,继续重复我拍马屁的老营生!
                呜呼也哉,炒房兴帮,马屁创业,赌博发家致富,诈骗走出国门,谁叫俺是天生我才必有用呢!
当今的社会,就是屁精太多,屁精在职场上特别吃香!实干误国,马屁当头!
      在国内广大基层中小型工厂里,大多数老板们都选择相信马屁精的话,因为他们大多对搞技术的人员缺少一种安全感,心里一直不踏实,老是对手下的技术员疑神疑鬼,一直误以为平时话不多说,性格内行,整天埋头实干,有技术的人搞着不好,在技术上会忽悠他老板,于是老板们为了自身的安全考虑,故然用人方式大多采用忠奸并用,相互监督,以达到平衡阴阳的作用,可是经过一段时间的磨合之后,老板心中的那个天平也就渐渐的歪向了马屁精的那一面了,于是马屁精便会趁热打铁,乘胜追击,最终便会出现邪恶战胜正义,车间乌烟瘴气,马屁终于占据上风。.

确定有一定的道理哦
yansijie 发表于 2016-9-29 13:59
确定有一定的道理哦

是的,人家老板也利用了中医治病养生理论中的平衡阴阳一说,以达到相互制约和监督作用。
杨大侠 发表于 2016-9-29 14:16
是的,人家老板也利用了中医治病养生理论中的平衡阴阳一说,以达到相互制约和监督作用。

确定的是老板希望下面不要太平,希望下面狗咬狗,然后他来主持公道
yansijie 发表于 2016-9-29 14:17
确定的是老板希望下面不要太平,希望下面狗咬狗,然后他来主持公道

是的,老板们就是利用下边狗咬狗的内斗方式,从而一举揪出那些所谓不听话的员工或是讲话不中听,平时办事直来直去的技术人员。
yansijie 发表于 2016-9-29 14:17

狗咬狗的最终结果只能是一嘴毛,老板也顺利从中挑选出狗狗中的战斗狗,屁精中的超级屁精。能者上,平者让,庸者下!

车间工人内部出现公愤了,老板们在通常情况下,则是极少出面目的,他们为了能够很好的治理自己的厂子,好让自己手下的员工都乖乖服从命令听指挥,其大多都是利用下边狗咬狗的内斗方式,从而一举揪出那些所谓不听话的员工或是讲话不中听,没有三弯九转,平时办事喜欢直来直去的技术人员。群狗打架,咬得你死我活,败者只能夹着狗尾巴落荒而逃,胜者则是龇牙裂嘴,摇头摆尾,哈哈,狗咬狗的最终结果只能是一嘴毛,老板则顺利从中挑选出狗狗中的战斗狗,屁精中的超级屁精。能者上,平者让,庸者下!好汉长在嘴上,好屁来自粪门的最深处。
不亏为杨大侠