齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

二级行星机构的三维建模及运动仿真

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近期进行了一套二级行星机构的设计,并进行了三维建模。
本作品是一套回转机构,高速输入的电机经二级行星减速后再传给最终减速,达到设计目的。
第一级参数是:太阳轮22齿,行星齿轮23齿,内齿圈68齿,行星架输出。
第二级参数是:太阳轮19齿,行星齿轮24齿,内齿圈是与第一级共用的,行星架输出,传给未级主动齿

轮轴,主动齿轮轴齿数为10,与61齿内齿圈啮合,进行回转作业。
设计的难点是第一级与第二级的太阳轮与行星齿轮齿数和不相等,因而原始零变位时的中心距不等,要

调节变位系数达到取得共同的内齿圈。
第一级行星机构的传动比为I(1)=1+68/22
第二级行星机构的传动比为I(2)=1+68/19

完成的作品截图如下:
这是二幅整体的外型图:

这是把内齿圈隐藏后的图:

这是仅有二级行星机构(无齿圈)及输出的主动齿轮轴的图:

做完模型后进行了运动仿真,截图如下:

静止状态如下:

一级行星机构的运动仿真如下:

二级行星机构的运动仿真如下:

全机构的运动仿真如下:

再上传一个PDF格式的三维模型,用PDF打开后可以用左键进行各种操作,可以隐藏,透明化某个零件,看清全部结构。

真气刹我也,今天没有一张图能发上去哦!!!!
想传图,今天也传不上去,真是笑话。

以下是作品的外形图:

内齿圈隐藏后的图片:

仅有第二级行星减速机构及输出齿轮轴的图:

以下是未运动的机构:

这是第一级行星机构的运动仿真:

这是第二级行星机构的运动仿真:

这是全机构的运动仿真图,由于第一级太阳轮转得太快,以致于在图中似乎在静止或在倒转?

另外有一个三维的PDF文件,岢以用左键进行转动,对某个零件进行隐藏,透明化等操作,可以看清全机构内部结构。

zp.rar (1.34 MB, 下载次数: 441)

评分

楼主蛮厉害的,顶一个
请问用什么软件做的,solid 吗?
很厉害,不简单啊 哈哈
是用PROE做的吗
呵呵!真励害!
做的不错,参考一下
扭矩扳手是利用行星齿轮做的吗?