齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

谁会用CAD画3D啊,教我一下

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁会用CAD画3D啊,像差集,交集,等命令怎么用啊教我一下
请使用布尔运算就行了
你可以用SOLIDWORKS或UG 啊,CAD二维功能比较强大的,三维还是不比他们
请使用“实体编辑”工具条中的“并集”“差集”“交集”三个按纽!!!
见图片中的放大图,依次为:“并集”“差集”“交集”按纽。

供参考。
找个教程多看看,3D我一般用SW画,因为我的CAD版本不够高,(公司电脑配置不够好).
回复 4# xjb500611 怎么用啊,还有怎么画3D啊,请教一下谢谢拉
差集,交集就是实体布尔运算的意思,你在auto CAD中按F1就有命令讲解呀

用AutoCAD绘制3D模型,可以使用“实体”工具条中的各个按纽,也可以用“笛卡儿坐标系”即x,y,z或者@x,y,z,也可以画好一个平面图形(二维)如一个圆、一个矩形,再拉伸,拉伸时要注意,这个平面图形必须是多段线集合的图形,即一选就选了一个平面图形(二维)如一个圆、一个矩形(这点非常重要!)。
关于并集、差集的使用:
1. 如果要把两个相互靠近或重叠的3D图形合并为一体的话,用“并集”:按下“并集”按纽,选中两个要合并的图形,OK!
2. 如果要在一个图形中,去掉一个部分(如一个圆柱体),也就是说要在板上钻一个孔,就要用“差集”:先选中需要保留的部分(如一块板),按下“差集”按纽,再选中需要去掉的图形(如一个孔),就OK了,在板就钻好孔了。

以上供参考。

最后,建议找一本“AutoCAD”的书,学习吧。