齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M25-44与M90-44

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家那位知道M25-44与M90-44这两种POM材料最根本的区别有那些?再就是高粘性对我们使用有什么影响?

仔细看了一下这两种材料的物性表,基本上是一类很相近的材料。
M25-44是Poly的POM料,M90-44则杜邦和宝理都有这种牌号的料。
至于高粘度可能是指模具注塑方面的,高粘度就是流动性差一些,对注塑参数有影响的。
产品名称: POM塑胶原料M25-44
产品型号: M25-44
产品描述: 规格级别 标准级 外观颜色
该料用途
备注说明 高粘度
②原料技术数据
性能项目 试验条件[状态] 测试方法 测试数据 数据单位
基本性能 阻燃性 —— UL-94 HB
简支梁冲击强度(有缺口) ISO-179/1eA 8 KJ/m2
决缘破坏强度(3mmt) IEC-60243-1 19 KV/mm
比重 ISO-1183 1.41 g/cm3
线性热膨胀系数((23×55℃)垂直方向) ISO-11359-2 12 x10-5/℃
弯曲强度 ISO-178 81 Mpa
体积电阻率 IEC-60093 1×1014 Ω*cm
线性热膨胀系数((23×55℃)流动方向) ISO-11359-2 13 x10-5/℃
表面电阻率 IEC-60093 1×1016 Ω
负荷变形温度(1.8MPa) ISO-75-1,2 90 ℃
断裂应变 ISO-527-1,2 40 %
拉伸强度 ISO-527-1,2 59 Mpa
弯曲模量 ISO-178 2350 Mpa
拉伸弹性模量 ISO-527-1,2 2500 Mpa
关于POM M90-44物性表请参考附件中资料!

M90-44资料.pdf

52.1 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

楼上对塑胶材料真的也很精通,这些参数我也找到过,只是我最近在设计一套齿轮箱时,有两种材料备选,所以才会问到此问题,我选的M25-44,可能为自己找到的理由是韧性方面会好些,在耐冲击时会有好处,总之,多谢楼上了。
3# zipper
推荐楼主还是用M90-44吧
这是塑齿最常用的材料,其机械性能和注塑性能比较容易控制,产品质量好,至于强度方面,这两种材料差不多了。还是选常用的料稳妥点,尤其是对于注塑的调剂师傅们,M90-44可能熟悉些吧!
个人观点,仅供参考!
推荐楼主还是用M90-44吧
这是塑齿最常用的材料,其机械性能和注塑性能比较容易控制,产品质量好,至于强度方面,这两种材料差不多了。还是选常用的料稳妥点,尤其是对于注塑的调剂师傅们,M90-44可能熟悉些吧!
赞同楼上观点。
多谢同仁,我已经选M25-44了,可能有一点我比较看中,就是韧性好点,因为我使用的是短时间启动,短时间停止,这样对齿轮的冲击要求要好些,不过我的产品冲击也不太大。
总之还是谢谢各位了,希望我们以后在这个论坛多多交流,把我们各自的工作都做的更好!
上日本宝理公司网站下资料