齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dingshl1120

小模数齿轮加工

[color=Red]我说两句:1.   m<0.5时一般测量齿顶圆直径;
2.   m >0.5时尽量用公法线等方法!
我也说两句!
1.qnf在误导大众!
2.当m<0.5时,要使用模数三针;
3.当m>0.5时,要使用模数三针,或公法线千分尺;
测量齿轮的M值或公法线啊!
请问楼上11楼朋友:
“我也说两句!
1.qnf在误导大众!
2.当m<0.5时,要使用模数三针;
3.当m>0.5时,要使用模数三针,或公法线千分尺;”
这是在说小模数齿轮阿?!
qnf:
我说的就是小模数齿轮啊!
你有什么见怪不怪的呀?
用量棒测量小模数齿轮要比公法线的精确值要高三倍。

那请教一个问题,如何用三针测量m=0.1,z=8,α=20°,&#216;=1.0的小模数直齿轮?
哪种方法更加实用于加工现场?
难道是用0.2的测量棒,测量跨棒距为1.1115更方便更精确!
外径能否在齿形加工到位后再磨到你所要求的尺寸啊     是不是用外径定位或是用外径来增加齿轮使用中的稳定性啊   呵呵     猜测的                 呵呵
应该是直接加工到直径公差范围内后,再测量!
楼上:
不同模数使用不同直径的三针,跟齿数关系也就是使用三针或两针。
资料上都有的,同测量高精度外螺纹方法是一样的,再不然,你问下<0.5滚齿刀上怎么测量的
我们讨论是“判定齿轮加工合格的依据”
使用现场加工的测量方法,是建立在保证要求精度的基础上的。
我的措辞已经是相当严谨的,有一个“一般”二字,如何误导?
从您上贴的表述来看,您对滚齿刀方面更要再学习学习?
您也算是老一辈了,谦虚点吧!活到老学到老,还有不止三分没学到!
论坛就是一个学习的园地!
请去看看GB/2363-90标准去!
你用切顶滚齿刀做出来的齿轮,去测量齿轮齿顶圆,是几级精度啊?