齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

太震惊了,计算机牛人不会用五笔

哈哈;各有所长吧!
呵呵,不瞒大家,其实偶也不会五笔,用的是搜狗拼音,嘻嘻嘻!
我觉得会使用5笔的应该低于1%
我会好几种输入法,就是不会五笔输入法
上计算机的人很多都不用五笔打字,不代表他们不爱国啊~不要这样苛刻啦~··呵呵~
呵呵,我倒是会五笔,上学的时候猛练出来的,练了两个月就很熟练了,不过五笔如果经常不用的话就会忘掉,现在我是用拼音打,除非是遇到不认识的字了才用五笔,两者都掌握挺好!

有几个用五笔的?专职文员和打字职业的除外。那是一种学得费劲,用起来倒不见得多好的东东。以前(90年代),大家一说学电脑就是学五笔、打字。现在的输入法多了,好用又易学。我前些年用用紫光、近两年发现搜狗也不错。从没有觉得不好,影响工作什么的。虽然我也有文员来处理一些文字工作,但写东西从来就是自己动手,她们顶多给我排排版、做做页眉页脚什么的。虽然她们会用五笔,但是照样写不出我需要的文章。
我觉得会用或不会用什么输入法不重要,重要的是能写出好文章来!
就像我搞设计,真不好意思,本人不会使用除CAD以外的任何绘图软件,更不要说3D软件。庆幸的是从来没有哪家公司因此认为我不会设计,更没有哪家公司因此而震惊:一个工程师居然不会使用3D软件!相反我一直是同事中工资最高的,还有因此我省去不少简单的绘图工作:让会用3D的去造型,顺便导出工程图来。
呵呵,玩笑一下,楼主其实不需要震惊的!
o(︶︿︶)o

我也不会五笔打字
尺有所短,寸有所长。
条条大路通罗马,何必就认一条路!
五笔不会不丢人,用熟拼音也可以!