齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请各位大哥帮忙计算一下,先谢谢!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的小机器(手摇压片机,跟压面机差不多)两个轴的直径分别是78mm,就是想以后滚压的厚度最大厚度是10mm.但是带动轴转动的左边两个齿轮我怎么算也算不好,不知道到底用几模的,直径多大的齿轮,望各位懂行的大哥帮忙计算一下,小弟将感激不尽!
我这有张图片:http://www.baoru.com/gjqc/news/m ... ?id=1004&cName=机器设备
就是左边的两个大齿轮.
滚压厚度可能与轴端传动轮没关系哦
力大快选大模一点的  所需力小 速度慢点的 则选用小模多齿
呵呵   个人见解  你要根据你的机器特性来配算  呵呵

评分

先谢谢这位大哥,我是通过滚动下面的轴,使下面轴上的齿轮再带动上面那个轴上的齿轮使的上面的那个轴也转动.我这有张图片:

机器设备

谢谢了!
首先要知道工作时需要多大的功率和转速,这样才能选出合适的模数,模数越大,齿轮就越大,承载力的能力就越大
呵呵!又来了位大哥,我这是手摇的,功率和转速全在手上,麻烦大家看看连接图,帮我算算,.
既然是手动,那功率跟转速就很低,做一个齿根直径比你的轴稍微大点的就可以了
滚压的厚度最大厚度是10mm,其实就可以用这个算出所需力了

评分

谢谢这位大哥的指点,如果齿根直径比轴大了,那我就压不了1mm的厚度了,我的意思是要能够压1--10mm的厚度,我的轴是78mm,请各位大哥帮忙设计一下好吗?
从楼主提供的图样来看,上面的轴是可以调整的,为了保证齿轮的啮合和转向,则可把图样左侧的齿轮做小一点,让它们通过两级介轮来传动!仅供参考哦,呵呵
转速不高,载荷也不大时也可考虑用同步带轮或者链条传动.只需加个张紧轮就行了.