齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: laiwang.pan

请各位侠客帮忙看看齿轮磨损

我分析如果安装和润滑没问题应该是热处理问题你的热处理不行,20CrMnTi应该是渗碳淬火为好.因为你的齿轮高速运行必须渗碳淬火.热处理要求;1.渗碳层深0.5-0.8;2HRC58-60;3.芯部硬度HRC30-38就行了
关键是润滑不好,没选到适合的油脂呀
11# pan6977
主要是3个问题,第一不是20GrMnTi材料不行,可能是材质不对
                第二是装配问题
                第三是油里油杂质
                主要是第二第三个问题造成的。
加工的安装距,与实际安装距可能不符,接触斑点也就不符了
14# hxh100 我现在遇到的问题是没找到合适的润滑油脂,太干了起不了润滑作用,太湿了容易溢到机体外侧,还有就是同一家生产的齿轮在同一安装环境下寿命分散性太大,有长有短,太头疼了,谁能解决,当与重谢呀
油脂干点好啊,在高速产生热。就不干了,但润滑油不能有杂质,有杂质就像当与研齿了。
2、寿命分散大,接触斑点长短是,齿轮加工,热处理一致性差,加之壳体误差造成的。主要是铣齿调整接触敏感性太大造成的
热处理,材料,润滑,接触区等都会影响齿轮寿命.
谢谢楼上两位了,我现在是一个头两个大,真不知道该怎么解决这种齿轮寿命问题了。