齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yxfoto

[软件] 齿轮强度校核

齿轮强度涉及的因素很多,因此的计算方法很多。每个国家、每个汽车公司、每个齿轮厂等都有各自一套计算公式和校核方法。特别是ISO  TC60比较复杂,不实用。GB3480也是如此。现在比较使用较多有日本的日野法(江西江铃采用)、来自老大哥的苏联法(北京齿轮厂采用)、美国AGMA 170.01法、德国DIN3990法等。但是通用、福特汽车集团却并不采用AGMA通用标准,他们自己有着更为简单实用的计算方法。工程机械领域的领袖卡特彼勒集团也有自己一套公司。下面我贴个苏联法的计算校核界面,仅供参考!

评分

楼主是个软件吗?
如果是的传上来,看看
我也希望中国人有自己的方法
希望;楼主再仔细看看,大家提提意见!
其实按ISO或者国标,都是有很大好处的。这样对于优化设计有很大的帮助。
谢谢楼主。试用一下
回复 31# spline

您有没有计算苏联齿轮的软件?
    有的话希望发给我,我可以付出一定的代价!
   QQ:454148369
回复 36# 狼齿

软件肯定是有的,并且不存在侵权的问题(俺自己编制的,呵呵呵!)

如果你想的话,要搞清你的用意,不知你将付出啥样的代价?可直接call 137-36246090
回复 38# spline

你想要我付出多大代价?
:)
回复 39# 狼齿

请直接call 137-36246090,在论坛讨论这个很麻烦!