齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我需要一款带自锁的齿轮减速器来研发产品

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近有一款产品由直流电机加减速器组成,电机功率15w,经减速后速度为20r/min左右,扭矩8n/m左右,电压24V。本来选用的行星齿轮减速器减速比为300,现在的问题是行星齿轮减速器没有自锁功能,而如果选用蜗轮蜗杆的话体积太大。请问国内有谁做带自锁功能的行星减速器的嘛。
国外有一款产品,采用了少齿差结构,这种结构能做到自锁,请问国内有做的吧
如果哪位高人能有解决办法,非常感谢能与我联系,我的邮箱weir404@163.com
我们用在工程机械行业,对可靠性要求较高
在电机输出轴上增设一个制动器可否?
215003江苏省苏州市平江区汤家巷137号   薛南庆  ----与他联系一下,我查的,他有一个专利!
一楼你好,我们公司生产的新型行星减速器在大速比的情况下可以自锁。请告知你所需的减速器参数。我也很想了解你说的国外可以自锁的减速器的情况。chinasunt@hotmail.com
很简单的,这应该是欧洲的标准产品就是效率低了点
我也想涨涨见识
1:300,这么大的减速比,无论哪种结构的减速器,本身就可以自锁。
路过,顶一下。
7楼的观点是不对的,NGW减速器基本就不能自锁,当然,极小力矩的情况下还是会自锁的。
回复 9# goldfool

goldfool您好!

减速比300,只要马达的一点儿启动力矩,就能放大300倍。更何况一大堆齿轮,尺寸或安装稍有偏差所带来的阻力,就足以显现出“自锁”效果。
您可以找一个减速比大于150的减速器,在输出端套上杠杆使劲儿搬搬试试。