齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求教塑胶斜齿轮的夹角

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家新年好!
有个问题请教大家,如图纸附的齿轮,两个直齿轮同步,斜齿轮和蜗杆配合,但是在实际传动中有卡死现象,可能与直齿轮和斜齿轮的夹角有关系,但是我找不到理论支持,请熟悉此款传动的同仁指导。
图纸不是很清楚,我大概说一下参数,直齿齿数为36 模数0.85 压力角20,斜齿齿数36,模数0.7,压力角20,螺旋角15.2325,蜗杆头数2,模数0.7,压力角20。
中心距15.825,结构为蜗杆两边各有一个齿轮输出,齿轮的两个直齿同步,斜齿和蜗杆配合。
请知道次理论的同仁赐教。
QQ4260692
zip_mmchina@163.com
图实在看不清楚;描述也不够清晰。
什么叫“齿轮的两个直齿同步”?:o
实在是看不懂楼主到底是要问什么东西!!!
卡死如果是蜗杆和斜齿轮,你应该检测一个你的蜗杆和斜齿轮,适当拉大中心距就可以避免卡死,这是因为侧隙太小造成的。这个问题的前提是:你的齿形是正确的,否则一切是免谈了!
能不能扫描下或者电子版的上传啊,这个太模糊了,看不清楚。
5# admin
图纸是不清楚,但是参数已经基本告知,我的意思是直齿和斜齿有一个夹角,即一个塑胶齿轮上面有直齿和斜齿,主要应用在家用电器上面,是打蛋器上面用的,两个塑胶齿轮一样,然后和蜗杆配合,在蜗杆两边分别有一个齿轮,如果此塑胶齿轮的直齿和斜齿夹角没有一定关系,将会出现卡死现象。
不知道楼主要说什么???
如果是做单个齿轮,你管那么多做什么?
如果是你有产品的样板,你自己看一下不就清楚了??
如果是蜗杆和斜齿啮合,那么一定是交错轴的,置于直齿和斜齿夹角不知道要做什么??
楼主还是搞清楚你的问问题的方法再说了!
我也瞧不明白:)
我把图纸重新扫描了,请大家指点
请楼主上传图纸
这样子才能帮忙