齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:蜗轮加工问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
加工如图蜗轮;总是擦到后面的小轴,计算时应该擦不到,请问是滚床的问题还是计算错误?
(使用y3608小模数滚齿机)

楼主的图发在哪里?没有图是没法说清楚的。
怎么回事?我能看到图呀,版主看不到?晕死
刀具外径大了!
可能是滚刀设计出了问题?QQ914330248
φ3.5的外圆跳动太大,所以切到上面去了.
如果是用小模数的齿轮滚刀直接加工,由于小模数的刀具一般设计时齿顶间隙系数为0.3-0.35故极有可能造成楼主提出的问题。

谢谢版主!这是个成熟产品,以前这样的尺寸从没出现这样的情况,所以才会有怀疑滚床的想法!
独孤大浪子 发表于 2011-11-9 19:57
谢谢版主!这是个成熟产品,以前这样的尺寸从没出现这样的情况,所以才会有怀疑滚床的想法!

根据楼主的图,我的理解是用斜齿轮代替真正意义上的“蜗轮”来进行与蜗杆啮合的,所以想到是用普通的齿轮滚刀而不是真正的蜗轮滚刀,这样小的模数,蜗轮滚刀是做不出来的如果蜗杆是单头的,传动比就是10,对于蜗轮副来说,仍嫌太小,如果蜗杆是双头的,传动比就更小了。
作为本例,如果楼主发现了真正的影响柄部切削痕迹的原因也请发到网上来让大家共同长见识。毕竟我们都是在分析,是否合理要等问题解决之后。谢谢。
1.我们是是做蜗轮蜗杆的,你的蜗轮滚刀如果是根据配对蜗杆参数设计的话,应该滚不到;
2.滚刀外径太大了;