齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教图中的减速机

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图中的减速机是组合的,右边是蜗轮减速机直连电机,左边连负载,现在不大明白左边的减速机是摆线的还是行星的,有没有高人能从图上看出来。
另外请教摆线针轮的减速机和行星减速机在性能上的主要区别是什么。这种组合的减速机有没有厂家有标准产品。
谢谢!

就是有人给你答复你又怎么验证答案的正确性呢? 不知道有谁有X光眼哪!!!呵呵呵呵!!摆线针轮减速器就是行星减速器的一种!!
那么请教版大,渐开线齿轮行星减速机与摆线针轮行星减速机的区别又在哪呢,它的侧重点分别是什么,我觉得是不是对传动精度要求不高的场合用摆线的较多,而渐开线齿轮星减速机大都用在对传动精度要求高负载比较大的场合,这样说不知对不对。
请版大释疑。谢谢!
从图片看,左边部分应该是渐开线行星传动,因为摆线针轮传动的输入部分不需要图中那么长的空间,但渐开线行星齿轮传动由于输入端需要浮动均载,长度不能太短。

另外,摆线针轮的减速比一般很大,单级通常大于11,而渐开线行星齿轮传动单级很难达到11,所以楼主可以从总减速比的大小上判断左边部分是否是摆线的。

从传动特性来看,摆线针轮的传动效率肯定比渐开线行星的低;同等精度条件下,摆线针轮的平稳性和噪音方面要略好于渐开线的,但摆线针轮的最高输入转速一般很难超过1800,因为其中的转臂轴承散热和承载问题很难解决。图中的左边部分由于输入转速很低,所以很难从传动特性方面加以区分。

如果楼主知道输出转矩的话,可以按这个转矩去查一下摆线针轮减速机的机型号,再核对一下外形尺寸,就很快能判断出是否摆线针轮传动。个人觉得摆线针轮传动不会像图中的那样狭长,所以,从外形看也像NGW渐开线行星齿轮传动。

一般来说,高可靠性的应用领域最好采用渐开线行星齿轮传动,因为摆线针轮传动理论上重合度很高,但加工和装配不精良的情况下,通常只有一个齿受力,而装配好后又很难检验,听声音也无法判断。但渐开线行星齿轮传动加工和装配中的任何问题都可能导致噪音奇大,很容易发现问题。也就是说,加工和装配合格的剪开线行星齿轮减速机一般都能到达设计要求,不会有很大的出入,这是像摆线针轮这类理论上重合度很大的传动形式很难做到的。

评分

谢谢,受益非浅。
再次谢谢!
摆线与蜗杆减速机组合。
我们公司有做行星和摆线的www.shbide.com  欢迎联系 谢谢