齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[找供应商] 这是什么齿轮?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
紧急求教各位大侠,这是什么齿轮?用什么设备加工?有哪个厂家可以加工?谢谢!

评分

粉末冶金和精密压铸可以加工,
我看是先精锻后用车床车一下在用拉床拉内花键
1)关注,我觉得这首先是个连接件,不是传动件的,对不对?

2)内花键可以用拉刀拉削成型、或者用插齿机插齿,拉削的可能性较大、因为效率高、工艺性好于插齿。

3)外侧六个齿可以压铸、可以锻造、可以粉末冶金,我觉得用锻造比较好,但不知道具体尺寸,所以无法判断锻造的工艺性好不好。

请补充。

评分

谢谢楼上各位的关注。对这个零件我作一个说明:

1.这是一个传动件,配对的是一个内齿轮。我想了解的是外齿的加工。这个零件是我们将要作的产品上的零件;
2.目前我们的工艺安排:内花键用拉床拉、外部齿形目前只能用加工中心加工。
3.零件要求是模锻。

但是由于是批量产品,加工中心加工效率太低,成本太高。我想知道:这种外齿叫什么齿轮?有没有加工这种齿轮的专机。谢谢!

评分

1)我觉得零件要求模锻是正确的选择,就是不知道直径、高度是多少,外齿是渐开线齿轮吗?看起来外齿不是用来传动的吧?
2)如果用加工中心的话,最好是插铣开粗,效率很高。
3)另外楼主是想寻求新工艺做这个产品吗?材质、硬度等基本条件最好是告诉大家,否则不好判断。

4)个人觉得,模锻是最好的选择。

评分

谢谢你的关注,我在前面的帖子中说过,这是一个传动件,这是用于工程机械的重载传动齿轮副之一,与之啮合的是一个56齿的同类内齿轮,他的齿形不是渐开线的,而是圆柱形的,有人说是圆弧齿,齿顶的两面是一个圆两段弧,不知道是不是。齿轮的材质是42CrMo,要求外齿齿面高频淬火,表面粗糙度1.6,纯粹用模锻精度达不到要求。再次谢谢你的关注。
不客气,希望你能早点解决问题,我认为“热锻+冷精整”应该可以满足要求的,呵呵,有点顽固,期待更多人参与你的话题。
“热锻+冷精整”这倒不失为一个好的思路,谢谢你的“顽固”!只是这个零件稍微大了一点 ,外圆145,厚度56,外齿齿厚28,内花键大径75,小径71,模数2,齿数36;零件净重3.6kg。如果采用冷精整,压机吨位可不小。
我看外面是个联轴接,通过弹性体传递扭矩