齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[齿条] 我考虑的齿条具体加工工艺

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1:下料 2:调质 3:校直 4:无心磨粗加工外圆 5:车加工两端(车端面、钻孔、攻螺纹..) 6:铣扁方 7:铣平面 8:铣齿 9:去毛刺 10:高频淬火齿部 11:校直 12:抛光 13:成品检验 14:清洗包装 我在这里抛砖引玉~请高手指教....

评分

:):)你们是这样生产的?
这样可以加工单件,呵呵呵呵呵!!最快的应该是搓齿加工!!!就像批量加工螺钉!!不知道这种方法是否可行啊!!
楼主的工艺是做圆形齿条的,楼上的想法搓齿只能用于常规齿条加工,就是我们说的行货没有什么精度。好的齿条加工较麻烦,就象我们做的计数齿条要求很高。工艺在这就不说了关系到公司利益。
你那顶多只能算一个流程,高精度的产品加工过程中,每道工序需要详细的加工方法保证,产品要求不同,加工方法不同。
当然不可能说参数了...我只是讲下工艺流程...
天行健 说得不错..我们就是做转向器上的齿条..并且我参照的也是其他专业厂家的比较成熟的工艺流程..不过因为我是第一次开发..想和同行交流下
楼主说的应该是齿轮齿条方向机的齿条生产工艺流程。
我们的齿条要求精度较高 ff:0.01,Fβ:0.011 ,模数0.3,像楼主加工工艺,我们只有破产了~呵呵。。。。
楼主说的应该是齿轮齿条方向机的齿条生产工艺流程