齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,齿轮有“哒”声,急,请各位坛友帮帮忙

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位坛友帮一下忙,看看下面的症状:尼龙直齿轮,转速450转/分钟,在转动的时候有周期性“哒、哒”声,小弟总找不出原因,请各位坛友帮帮忙,出出主意,会是什么地方有问题,谢谢!!急

公法线变动量大!或者内孔和分度圆的同轴度差!

评分

回复 2# 阿懵 的帖子

谢谢版主的分析!我是采用注塑成型的,有什么办法来解决吗??再次谢谢!!

用工具显微镜或放大镜看看有没有披峰(毛刺)。

评分

牙损。
应该是有牙碰伤了

评分

这种不良是否只有在结构设计上解决,因为尼龙齿太软了,在组立时肯定避免不了齿伤问题.还请各位大侠还有没有更好的办法提出?
请确认异常噪音的发声根源,是否齿轮啮合有干涉,还是齿轮和齿轮箱体内壁有干涉!
改用胶木材料。
谈谈我的看法:

1.楼主先确认这个噪音是一开始就有的还是使用了一段时间才有的,这个必须弄明白;

2.如果一开始就有,说明这个齿轮与另外的齿啮合本身有问题,我建议用啮合仪测试啮合误差是否符合要求,

另外,公法线是否在公差范内,这些都是影响装配后噪音的主要因素,如果这些都有问题,那自然就存在较大噪音了。

3.检查齿顶圆和齿根园是否存在干涉,包括与齿轮箱的上下盖的的干涉;

4.检查两齿之间的中心距是否满足啮合传递要求,另外要保证一定的齿隙

以上几点意见供你参考

评分