齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wsarah8019

公法线测量和节棒距测量如何转换

大家这么支持,再上一个小软件,也很好用,主要用于求渐开线函数、反渐开线函数,有如下功能:

1)求渐开线函数值、反渐开线函数值;

2)只要在任何输入框输入,其它框会随动输出(那两个按钮是配像的);

3)同时也实现角度制、弧度制的转化;

自己试试吧,还是比较方便的。

渐开线与反渐开线.rar

5.46 KB, 下载次数: 141, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

高手啊!谢谢分享这么多好东东!
转载别人的,你看看吧

齿轮MXW.rar

9.43 KB, 下载次数: 162, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

检查齿轮公法线长度,除了使用公法线千分尺外,还可以做公法线长度量规(样板),是一种极限量规,使用于大批量生产中,效率高,有通端和止端,适用于滚齿和磨齿中。
检查齿轮公法线长度,除了使用公法线千分尺外,还可以做公法线长度量规(样板),是一种极限量规,使用于大 ...
hucl45 发表于 2009-11-18 19:48

有没有图片,看看是什么样子的。呵呵。
检查齿轮公法线长度,除了使用公法线千分尺外,还可以做公法线长度量规(样板),是一种极限量规,使用于大 ...
hucl45 发表于 2009-11-18 19:48

是个Excel表格,公式没有看到,估计是用了VBA,呵呵,谢谢分享。不过应该说说怎么用,哪些是输入框,哪些是输出?怎么启动计算。
样子很简单,就像测量轴颈外圆尺寸用的”卡板' 一样,北方工厂通称“ 样板”.
测量轴的各个台阶之间的带公差的距离用的那种量规.
公法线长度量规属于长度量规的一种。
回复 16# poxiangzi

这是我做的一个表格。实际上使用很简单,那就是如果你可以编辑的即背景带蓝色的格子是可以输入的,不能编辑的即背景是白色的格子就是计算的结果。不过要搞清楚已知什么求什么才可以!呵呵呵!!
收下了,谢谢楼主。

谢谢无私奉献
--2011-6--------
今天下载了