齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怎么样在CAD中加入方程式画出各类摆线?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位高手,怎么样在CAD相关软件中加入方程式并画出各类摆线齿轮及其共轭齿轮来谢谢?

螺杆泵线形.jpg.rar

57.63 KB, 下载次数: 237, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

用LISP自己写程序吧.
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7899到那里看看是不是能用!!

回复 1# nbzty0912 的帖子

好像就是摆线转子泵吧!!!外转子是圆弧齿,内转子是摆线!!
以短外摆线等距线形做内转子其共轭线形做内转子,或者以短内摆线等距线形做外转子其共轭线形做内转子!!!!!!!!!
3楼版主:
你给的是螺杆泵的,只有外摆线的内等距线形不是很全.而实际用到其它地方的还有:
1.内外摆线.
2.普通摆线等距线形
3.短内摆的外等距线形等

不过还是很感谢大家!!!!!!!
请问现在那里有螺杆泵线形设计软件吗?????????
请教楼主:什么是创成圆和创成圆圆心分布圆。已知顶圆和根圆参数如何绘制摆线。
非常感谢您的帮助;谢谢!!!
谢谢楼主的无私奉献

我也在找相关软件,不太好画,现在各公司用的加工软件带设计功能,不过要RMB.一套不低于10w

你可以网内搜下     内外摆线-高中平面解析几何几何画板精品课件系列