齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助关于刀倾结构问题!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
E:\spiral bevel gears\chilunwangqiuzhu
曾老师书上介绍,Ⅲ轴(刀转体转轴)与Ⅴ(摇台转轴)轴一直在同一直线上。但从结构上看,调整偏心鼓轮时,Ⅲ轴不是该绕Ⅳ旋转,从而未能保证“Ⅲ轴与Ⅴ轴一直在同一直线上”?由于我未见过实际机床,所以看起来费劲,请知者帮忙指点,不甚感激!

图片怎么上传不了,图在曾老师书上P163。

NO.116铣齿机刀倾机构

NO.116铣齿机刀倾机构

评分

刀倾机构的文字说明

我认为轴Ⅲ始终要和轴Ⅴ在同一条轴线上,虽然我向见过机床的朋友讨论了一下,他知道具体怎么调,但从图上而言也不太容易说清楚,根据自己的理解,在调整偏心鼓轮的时候轴Ⅲ因该不会跟着偏心鼓轮一起绕Ⅳ转动!!再好好理解一下!1

回复 5# zqf 的帖子

多谢楼上的解答。这么说,刀倾机构中的几对齿轮不是简单的上一级传动给下一级的关系。比如,调整刀转角的时候,刀倾结构应该是与刀盘固联在一起转动,即5和6之间是不会发生传动的。

回复 5# zqf 的帖子

多谢楼上的解答。这么说,刀倾机构中的几对齿轮不是简单的上一级传动给下一级的关系。比如,调整刀转角的时候,刀倾结构应该是与刀盘固联在一起转动,即5和6之间是不会发生传动的。
首先可以肯定的一点是齿轮12——1所构成的传动链会始终保持,不会因为刀倾、刀转和偏心鼓轮的调整而改变。还有一点我也认为刀倾和刀盘是固连的。刀倾体旋转的具体调整让我再好好看看,不过我认为刀倾角的存在不会破坏齿轮5和6的安装位置关系,曾老师书上也是这样说的。确实是单单从图上很难搞清楚它们之间及调整的相互关系,我再找朋友讨论一下,希望快些搞定!!
1楼的图片看不到,请上传。
它们之间是相互联系的。主要是看你采取什么样的刀加工什么样的产品而定的。还有采取什么加工方法加工也不一样。