齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

跨棒距的公式怎么使用,公差怎么选择?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手册上跨棒距公式为:
M(奇)=d*cosα/cosαM*cos(90/Z)+dp
M(偶)=d*cosα/cosαM+dp
我的疑问是:
1. 对于斜齿轮来说,Z是当量齿数还是实际参数中的齿数,还是其它的?
2.α是αn 还是αt

P.S.希望版主别踢我,我的问题比较多正在编一个自己的计算程序;网上流传的程序算国外的图有很大偏差。

你们的跨棒具用什么设备检测呀?
对塑胶齿轮有测量力的要求吗?
我的客户要求用0.4N的力去测量,设备太贵或太难买了。
LS,不用什么特别的设备吧?简单的PIN就可以了
:( 自己顶一下,坐着地板等答案
1、Z 指实际齿数,不是当量齿数。

2、上下偏差是根据自己需要的精度和侧隙种类,查表得出的,如果是小模数,可以参照 GB 2363。

GB 2363 下载地址:http://www.gearbbs.net/forum.php ... %26amp%3Btypeid%3D5
机械社区上有人说是当量齿啊
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=87032
糊涂了:Q
牛二师爷出手啊。

渐开线园柱外齿轮跨棒距计算公式

渐开线园柱外齿轮跨棒距计算公式:
  Mp=dcosαt/cosαpt+dp(偶)
   Mp=dcosαtcos(90/Z)/cosαpt+dp(奇)
   invαpt=invαt+dp/(mnZcosαn)+2Xntanαn/Z-π/2Z
   Z是齿轮齿数,不是当量齿数。
怎么没有人回答楼主公式中α是αn 还是αt?急切需要知道,请大侠们指点

这个指的是an,我当初也被这个问题迷惑了,后来验证出来时an.还有公式中的z指的是实际齿数,不是当量齿数。
回复 9# minibench

谢谢你的回复,使我茅塞顿开。我看到有些资料使用αt代入公式,有些资料介绍使用αn,所以迷惑了,谢谢你的回复,还想请教你一下,奇数齿跨棒距Mp=dcosαtcos(90/Z)/cosαpt+dp(奇),我看到有些资料是Mp=dcosαt*cos(π/Z+dp)/cosαpt(奇),注意括号里面的内容,把dp也含进了余弦函数里面,到底哪个公式才是正确答案?另外,你说α用αn,为什么你的奇数齿跨棒距公式使用了cosαt,能不能讲解一下?