齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: milemarker

[倒棱] 内齿圈的线切割加工问题

原帖由 milemarker 于 2008-8-25 09:44 发表
谢谢楼上的朋友,你们的回答很好.我的这个传动是行星齿轮的一部分,中心齿是15.行星齿是11.齿圈是36.动齿圈是39.属于NGWN传动,模数是2.现在要求解所有的参数,你们能帮到我吗?谢谢大家了.

Mark,好像缺一个双联行星轮的齿数。
不缺,行星齿轮是齿圈和动齿圈公用的,属于3Z-II系列的,你说的是3Z-I系列,有一个双联齿轮,这个只有一个行星齿轮
原帖由 zhoulei24258 于 2008-8-24 18:12 发表
woodee老哥
你说得切向变位我好像有点明白,是不是齿根圆干到尺寸,光是切向进刀,公法线不是算出来的尺寸,可全齿深还是。这种加工方法相当于加工短齿齿轮和双模数齿轮。
可是你说的切向变位系数是怎么确定的呢? ...

zhoulei24258,对的。与加工相关联,可以认为,改变齿顶高的变位,就是径向变位;否则就是切向变位。
径向正变位会导致齿顶变尖,此时切向变位可以调节齿厚。我的切向变位系数基本上是根据齿顶调节的需要定的。

也就是11齿,跟36和39内齿同时啮合的问题吧?

原帖由 milemarker 于 2008-8-25 13:02 发表
不缺,行星齿轮是齿圈和动齿圈公用的,属于3Z-II系列的,你说的是3Z-I系列,有一个双联齿轮,这个只有一个行星齿轮

图片:
15113639.jpg Mark_Planet_Assy.jpg

给你3D,可以按此切割试装:
Mark_Planet_Assy.zip (476.32 KB, 下载次数: 64)

评分

麻烦你把变位系数给我,不方便的话发我邮箱

回复 15# milemarker 的帖子

T15:
径向变位系数=0.35,切向变位系数=0;
T11:
径向变位系数=0.35,切向变位系数=0.007854;
T36:
径向变位系数=1.55,切向变位系数=0.16886;
T39:
径向变位系数=0,     切向变位系数=0.06833。
变位系数是你用公式计算的还是用软件计算的?再问一下你,你的3D用什么软件画的(画齿轮的软件,不是做图的软件)

回复 17# milemarker 的帖子

变位系数是试着给出,再根据啮合情况调整得来的;
UG,自己编的自动建模UG文件。
谢谢你的技术支持

回复 18# woodee 的帖子

请问斜齿内齿圈,是不是只能有插齿做出来,插斜齿的设备是不是无法通用啊,每个设备只能对应一个螺旋角啊,谢谢