齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: niuershiye

NGW 行星的装配条件

我是新手,能不能告诉我,你用的是什么软件呢??
行星轮配齿,不区分直齿或者斜齿,只要满足四个条件就行:传动比,同心条件,邻接条件,装配条件.对吧,牛爷?
强,大概明白一点了
回复 阿懵 的帖子

大家好:若是N 等份不可以进行轮系装配时, 图片3的公式还可以使用不?比如:已知参数:
太阳轮齿数: 24
行星轮齿数: 26
内齿轮齿数: 77
要求等分数: 3

期待回复  谢谢!!!!!!
回复 阿懵 的帖子

即就是行星轮能均分的情况下,图片3的公式才适应的?或是不均分也可以适应??
weihai1028 发表于 2010-11-20 23:06
回复 阿懵 的帖子

大家好:若是N 等份不可以进行轮系装配时, 图片3的公式还可以使用不?比如:已知参数: ...

不均布 的情况  :

回复 niuershiye 的帖子

牛爷爷:旋转角的计算公式是?怎么样计算出来的 ?能给个公式吗?期待啊 .........   谢谢!!!!!!

为何要公式?实际装配中,不管是直齿或斜齿都是行星轮一起装配的.啊,是为了画图用吧!给一个,行星架转2*360/np,太阳轮转2*360/np*i,行星反自转2*360/np*Zb/Zc,就能对上了,你用CAD画画.
但如是NW型的,实际装配,必须是符合一定条件才能行星轮一起装配的,否则,要一个一个装配,有时行星架要转十几圈才能装下一个行星轮.有兴趣的可以试试.
我也画了一个
gear-xx.rar (450 KB, 下载次数: 15)
求教,不均布NGW行星轮装配条件